Высокий уровень тестостерона мешает мужчине быть хорошим отцом

Бытует мнение, что гормон тестостерон – символ успеха, победы и либидо. Как же на самом деле, что говорит наука?

Избыток тестостерона приводит к агрессии
Избыток тестостерона приводит к агрессии

Для начала вспомним, что тестостерон есть не только у мужчин, но и у женщин. И если у мужчин его избыток отвечает за агрессию и насилие в поведении, то у женщин за капризное поведение отвечает его дефицит.

Тестостерон и либидо, как выяснилось, не слишком крепко связаны. За либидо больше отвечает состояние здоровья и психологические качества.

Отцовство и тестостерон связаны только в фазе зачатия. В этом гормон играет важную роль, но высокий его уровень мешает человеку быть хорошим отцом.

С ранним облысением он связан только тем, что генетическая склонность к алопеции обычно параллельна предрасположенности к повышенной выработке тестостерона.

Тестостерон и долголетие обратно пропорциональны. Средняя продолжительность жизни скопцов, не имеющих тестостерона, на 14 лет дольше иных мужчин.

Отсутствие тестостерона активизирует такие качества, как интриганство, стяжательство и хитрость. Информация получена на основе изучения богатства и карьерных лестниц оскоплённых людей.

У женатого человека уровень тестостерона ниже по сравнению с тем, каким он был до брака. При этом, в случаях многоженства он снижается значительнее, чем в моногамных отношениях.

Источник: 7mednews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования