Роженицу и младенца с коронавирусом в роддоме ЦГБ Искитима опроверг Минздрав

Ведомство Новосибирской ответило на вопрос сайта “Весь Искитим с задержкой на 8 дней. Вакцинация младенцев проходит в обычном режиме. Прививки от коронавируса нет.

Как выяснилось, в роддоме ЦГБ Искитима не было рожениц с коронавирусом
Как выяснилось, в роддоме ЦГБ Искитима не было рожениц с коронавирусом

Отреагировал ответом на запрос сегодня, 15 мая, на публикацию сайта “Аесь Икитим” о возможной роженице с коронавирусом в ЦГБ Искитима Минздрав Новосибирской области. Напомним, в редакцию сайта «Весь Искитим» обратились жители Искитима с сообщением о том, что в роддоме Искитима новорожденным делают много прививок. По информации читателей, это связано с тем, что в родильном доме появился на свет ребенок от женщины из Искитимского района с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил сайту «Весь Искитим» главврач ЦГБ Искитима Алексей Кайгородов, «это сплетни». Если бы женщина была больна с коронавирусом, то она рожала бы в роддоме СОРАН Академгородка. Однако редакция сайта «Весь Искитим» 30 апреля направила запрос в Минздрав Новосибирской области с такими вопросами:

  1. Действительно ли в роддоме Искитима рожала женщина с коронавирусной инфекцией?
  2. Были случаи коронавируса у детей или у беременных женщина Искитима и Искитимского района?
  3. Какие именно ставят прививки новорожденным в роддомах Искитима и области?
  4. Ставится ли прививка от коронавируса? Есть ли она? Или какие прививки могут защитить от него?

И сегодня, спустя 15 дней, Минздрав ответил:

  • Министерство здравоохранения Новосибирской области на Ваше письмо сообщает. До настоящего времени у пациенток родильного дома ГБУЗ НСО «Искитимская ЦГБ» новая коронавирусная инфекция не выявлялась. Случаев коронавируса среди беременных в Искитимском районе донастоящего времени не зафиксировано, диагноз подтвержден у одного ребенка, он госпитализирован в инфекционный стационар в Новосибирске”.

Кроме того, в Минздраве «Курьер. Среда. Бердск» сообщили, что вакцинация новорожденных в родильных домах Новосибирской области проводится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. М 125н ”Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям”. В первые 24 часа жизни проводится первая вакцинация против вирусного гепатита В, на 3-7 день жизни — вакцинация против туберкулеза.

  • В настоящее время вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 не существует, ее разработкой занимаются ученые разных стран. Вакцины против других заболеваний для защиты от COVID-19 не применяются, – отметили в Минздраве региона.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования