Что запрещено делать на Мавру-рассадницу 16 мая

В этот день в огороды не допускались мужчины, нельзя было ненароком пролить молоко, принимать в дар платки. Что еще нельзя было делать в этот день – читайте.

К работам в огороде допускаются только женщины
К работам в огороде допускаются только женщины

В народном календаре 16 мая имеет название Мавра-рассадница. В этот день, если только он не выпадал на четверг, наши предки занимались огородными делами, сеяли, сажали. Правда к работам допускались только женщины. Мужчинам же, по народным поверьям, к грядкам лучше не приближаться, иначе урожая не будет.

Нельзя в этот день заниматься и строительством дома, тем более, используя для этого остатки прошлого дома. По примете, с новым жилищем произойдет то же самое, что и с прошлым.

Не стоит дарить носовые платки, поскольку могут возникнуть проблемы со здоровьем как у подарившего, так и у принявшего подарок.Нельзя грустить, иначе придется потом жить в печали еще сорок дней.

А еще нужно быть аккуратными с молоком. Наши предки верили, что если даже просто капнуть молоком на стол 16 мая, начнутся мелкие проблемы. Ни в коем случае нельзя проливать, даже случайно, молоко на стол. По примете, могут прийти неприятные гости и принести с собой беды и несчастья.

Источник: izvmor.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования