Очень дорогим назвал последний пакет поддержки Путина Мишустин

Этот пакет стал самым большим и по финансовым средствам, которые выделяются на его реализацию, и по охвату людей, для которых он предназначен, заявил председатель правительства.

Мишустин также отметил, что за прошедшие сутки россияне подали более 2 млн заявлений на выплату 10 тыс. рублей
Мишустин также отметил, что за прошедшие сутки россияне подали более 2 млн заявлений на выплату 10 тыс. рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что новый пакет мер поддержки экономики и граждан, анонсированный президентом Путиным 11 мая, станет самым дорогим из принятых на данный момент. Такое заявление глава российского кабмина, который продолжает лечение от коронавируса, сделал в среду, 13 мая, в ходе видеосовещания правительства по социально-экономической ситуации в России.
«Этот пакет стал самым большим и по финансовым средствам, которые выделяются на его реализацию, и по охвату людей, для которых он предназначен», — заявил председатель правительства.

Мишустин также отметил, что за прошедшие сутки россияне подали более 2 млн заявлений на выплату 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет.

Накануне вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев сообщил, что общая сумма трех антикризисных пакетов поддержки экономики составляет порядка 2,9 трлн рублей. Новый пакет мер поддержки экономики и граждан обойдется правительству примерно в 800 млрд рублей. Для реализации первых двух пакетов было направлено 2,1 трлн рублей.

Парламентарий отметил, что только на прямую субсидию МСП направлено 81 млрд рублей. На списание кредитов, по его словам, будет выделено порядка 300 млрд, а на предоставление налоговых каникул — около 200 млрд.

Меры прямой поддержки семей с детьми, включая подростков до 15 лет, а также наиболее нуждающейся категории граждан, по словам Журавлева, могут обойтись государству приблизительно в 200 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам 11 мая анонсировал ряд новых распоряжений, касающихся поддержки россиян, а также экономики и бизнеса. Так, российский лидер поручил изменить критерии предоставления помощи организациям, учитывая снижение выручки компаний, и усовершенствовать порядок определения фактических видов деятельности организаций.

Также в рамках мер поддержки глава государства предложил предоставить индивидуальным предпринимателям (ИП) налоговый вычет на страховые взносы в размере одного МРОТа.

Кроме того Путин предложил организовать дополнительные «детские» выплаты. В этот же день правительство страны утвердило соответствующее постановление. Согласно документу, россияне с детьми могут получить с 1 июня разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Семьи с детьми до трех лет получат по 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования