«Младенцу всего 10 дней»: Спасают новорожденного от коронавируса врачи в Новосибирске

малыш родился весом меньше 1,5 килограммов у женщины с диагнозом «коронавирус». Корреспондент побывал в стенах учреждения, чтобы пообщаться с врачами и узнать изнутри про жизнь в условиях страшной эпидемии.

Средняя степень тяжести — это умеренно выраженная лихорадка
Средняя степень тяжести — это умеренно выраженная лихорадка

В одной из больниц Новосибирска медики борются за жизнь малыша, который родился весом меньше 1,5 килограммов у женщины с диагнозом «коронавирус». Корреспондент Om1.ru побывал в стенах учреждения, чтобы пообщаться с врачами и узнать изнутри про жизнь в условиях страшной эпидемии.

Сотрудники Детской городской клинической больницы № 3, расположенной по ул. Охотской, 81 с ходу заявляют: «Мы всегда работаем без выходных в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, так что условия работы в режиме эпидемии не сильно отличаются от прежних».

Больница состоит из двух корпусов, которые соединены подземным переходом. Персонал этих отделений не пересекается: одни находятся с пациентами с подозрением на коронавирус, другие — с теми, у кого диагноз уже подтвердился.

Всех пациентов, которые только поступили, встречают в отдельном кабинете, так называемом мельцеровском боксе, вход в который через улицу. Врачи экипируются в защитные костюмы, маски, перчатки, очки.

— К нам поступают дети из первых контактов. То есть те, где болеют папа, мама, бабушка или дедушка. Также здесь лечатся малыши с подтвержденной коронавирусом инфекцией, — подчеркивает главный врач Детской городской клинической больницы № 3 Татьяна Комиссарова.
В первом корпусе больницы развернуто три полноценных отделения: реанимация, интенсивная терапия и отделение для пациентов с инфекцией. Общее число коек — 367, для пациентов с коронавирусом — 153 места. На сегодня в больнице находится 109 человек: 76 детей (из них у 30 человек подтвердился коронавирус), а также 33 взрослых (у 10 человек выявлена инфекция).
— В декабре установили компьютерный томограф, с марта этого года он запущен в эксплуатацию, и для нас это, конечно, великое подспорье, — добавляет главврач больницы. — Диагностику делаем всем пациентам: и детям, и взрослым.
В помещении интенсивной терапии находится двое малышей. Один из них новорожденный от женщины с коронавирусной инфекцией, малышу всего 10 дней. Сейчас врачи ждут результаты анализов. У детей обработка данных занимает больше времени, нежели у взрослого. Врачи надеются, что диагноз у малыша не подтвердится, в то же время не загадывают, признаются, что на сегодняшний день самый яркий случай в истории коронавируса за границей — подтвержденный диагноз у малыша, возраст которого семь дней.
— Как правило, дети переносят заболевания достаточно легко: 30% средней степени тяжести, 70% легкой степени тяжести, — пояснили медики.

Средняя степень тяжести — это умеренно выраженная лихорадка (температура выше 38,5 градуса), нарушено общее самочувствие, могут быть желудочно-кишечные расстройства, все, что меньше — легкая степень тяжести.
Родители переносят болезни по-разному, в зависимости от того, какой фон. Если есть какие-то сопутствующие заболевания, например, сахарный диабет, то инфекция протекает гораздо сложнее.
Как обстоят дела со средствами защиты у врачей? На недостаток масок, халатов и прочего не жалуются. Медики используют все средства индивидуальной защиты и раз в неделю сдают тест на коронавирус. При этом работают только те, кто не живет с пожилыми родственниками. Это сделано для безопасности.

Напомним, что на 13 мая в Новосибирске выявлено 1300 случаев заражения коронавирусом.

Источник: om1.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования