Как раздавал подарки ветеранам войны 9 Мая Сергей Завражин: под поздравление от агитбригады

Было обещано, что к 9 мая 2020 года на месте захоронения Василия Амбросова будет установлен памятник участнику ВОВ. На сегодняшний день эти работы выполнены,- отметил Сергей Завражин.

9 мая делегация посетила захоронение участника ВОВ
9 мая делегация посетила захоронение участника ВОВ

В День Победы Глава Искитима Сергей Завражин вместе с председателем Совета депутатов города Юрием Мартыновым, военным комиссаром Искитимского военкомата Павлом Дурандиным и председателем Совета ветеранов Николаем Небрачным поздравили на дому 5-ых участников Великой Отечественной войны и одного труженика тыла, которому именно 9 мая исполнилось 90 лет. В этой почетной миссии также приняла участия творческая агитбригада, сформированная из работников культуры  нашего города. На технике военных лет артисты кортежем подъезжали прямо к ветеранам и поздравляли их.

Алексея Лупарева чествовали у Монумента Славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном в микрорайоне Ложок. Алексей Сергеевич вместе с Главой города и председателем Совета депутатов возложил цветы, а затем принимал музыкальное поздравление от агитбригады. Специально для него была исполнена песня «С Днем Победы». Сергей Завражин вручил ветерану подарки.

Участников ВОВ  Зиновия Журавлева, Лидию Годунову, Николая Чивелева и Михаила Золотухина первые лица города застали дома. Их также поздравили, вручили цветы и подарки. С 90-летним юбилеем принимал поздравления труженик тыла Николай Щекатуркин. Николаю Александровичу Глава города вручил памятную юбилейную медаль «75 лет Победы в ВОВ».

– Выражаю вам огромную благодарность за Победу в Великой Отечественной войне. Поздравляю Вас с 75-летием Победы. Счастья вам, крепкого здоровья, мирного неба над головой и долгих лет жизни,- такими словами поздравил ветеранов Глава Искитима.

Кроме того, отдавая дань памяти, 9 мая делегация посетила захоронение участника ВОВ Василия Амбросова.

– В прошлом году поисковым отрядом были найдены останки нашего земляка Василия Васильевича Амбросова. Они были переданы в город Искитим. В торжественной обстановке мы сначала провели церемонию прощания, затем останки захоронили на городском кладбище. И тогда было обещано, что к 9 мая 2020 года на месте захоронения будет установлен памятник участнику ВОВ. На сегодняшний день эти работы выполнены,- отметил Сергей Завражин.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования