Превратили в инфекционный госпиталь кардиодиспансер с 14 мая в Новосибирске

Константин Хальзов отметил, что в качестве инфекционных госпиталей в Новосибирске работает уже ряд медицинских учреждений. В пример министр привёл 25-ую больницу и 12-ую.

Медицинские учреждения полностью подготовлены
Медицинские учреждения полностью подготовлены

Кардиологический диспансер начал принимать пациентов с коронавирусом уже 13 мая, в крайнем случае, это произойдет сегодня. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Для начала министр здравоохранения сообщил статистику по случаям заражения COVID-19: таких пациентов в регионе насчитывается 1300, 404 человека от коронавируса вылечились, а 16 умерли. Правда, в этом списке, по-прежнему, не значится 54-летний трубач из Оперного театра Павел Бурков, сгоревший от COVID-19 буквально за месяц.

Зато Константин Хальзов отметил, что в качестве инфекционных госпиталей в Новосибирске работает уже ряд медицинских учреждений. В пример министр привёл 25-ую больницу и 12-ую.

«Скорее всего, либо сегодня вечером, либо завтра утром открываем кардиодиспансер. Все эти медицинские учреждения полностью подготовлены по стандартам, необходимым для развёртывания госпиталей, то есть там есть специальные чистые зоны. Плюс мы эти корпуса полностью снабдили всем необходимым. Всё останется на перспективу для оказания помощи», – заявил министр здравоохранения Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования