Разрешили заниматься спортом на открытом воздухе с 12 мая жителям Искитимского района

Согласно последним внесенным изменениям в постановление губернатора, все жители региона могут гулять, но учитывая все необходимы требования, социальную дистанцию не более двух человек (либо семьями) и другие меры безопасности.

В Новосибирской области число жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросло
В Новосибирской области число жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросло

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, жителям Новосибирской области с 12 мая вновь разрешены занятия физкультурой и спортом на улице – при соблюдении необходимых мер безопасности. О соответствующих мерах накануне заявил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Согласно последним внесенным изменениям в постановление Губернатора, все жители региона могут осуществлять прогулки на свежем воздухе, и, самое главное, заниматься спортом на улице, учитывая все необходимы требования, социальную дистанцию не более двух человек (либо семьями) и другие меры безопасности. Тот факт, что сегодня можно приступить к активным занятиям на свежем воздухе, очень важен для всех нас, для новосибирцев – любителей спорта и здорового образа жизни», – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Напомним, что Губернатор Новосибирской области Андрей Травников озвучил решения по новым мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, которые начали действовать в регионе с 12 мая. В их числе – разрешение заниматься физической культурой и спортом на улице. При этом главной задачей по-прежнему является соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

Стоит отметить, что за 2019 год в Новосибирской области число жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросло на 130 тысяч человек, достигнув почти 1 млн. Это стало возможным благодаря планомерной работе по развитию массового спорта, а также реализации в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» и госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015 – 2021 годы». Всего в Новосибирской области в 2019 году было проведено свыше 700 крупных спортивных мероприятий: из них четыре международного и 62 – всероссийского уровня.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Жительница, 14 мая 2020 13:40
Однако ж на открытую спортплощадку в "Заре" как не пускали, так и не пускают...И Путин и Травников распорядились...но мы еще чего то ждем..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования