Отказываются уходить в отпуск летом 2020 года россияне из-за COVID-19

Только 40% россиян готовы летом уйти в отпуск, из них 26% точно решили отдохнуть, а 15% готовы брать летний отпуск только если откроют границы, сообщает «Прайм» со ссылкой на опрос банка «Открытие».

Около 27% опрошенных заявили, что в принципе опасаются дальних поездок после карантина
Около 27% опрошенных заявили, что в принципе опасаются дальних поездок после карантина

Т
Большинство россиян не будут брать отпуск: 30% намерены продолжать работать, 13% не работают и сейчас, 7% намерены посвятить это время поиску работы, 7% пока не определились с планами на лето.

Из тех, кто планирует летний отпуск, 22% поедут в путешествие по России, 19% опрошенных останутся дома, 18% проведут отпуск на даче, 14% уверены, что поедут за границу. При этом 27% респондентов пока не знают, где проведут отпуск. У 13% опрошенных из тех, кто готов взять отпуск, нет денег на заграничные поездки.

Около 27% опрошенных заявили, что в принципе опасаются дальних поездок после карантина, а 8% респондентов не готовы ездить за границу как минимум год после окончания пандемии. В свою очередь, 27% россиян готовы отправиться в дальнее путешествие при первой же возможности.

По данным ВЦИОМ, в прошлом году летний отдых провело дома 33% россиян, на дачу уезжало 27%. В другой город России ездило 11% россиян, курорты Краснодарского края посетило 6% наших соотечественников, а в ближнем и дальнем зарубежье отдыхало 8%.

Исследование в форме опроса проводилось 11–12 мая по репрезентативной выборке 1 тыс. россиян в возрасте от 18 до 60 лет с медианным доходом 30–60 тыс. руб. в месяц в городах с населением более 100 тыс. человек.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования