Чем с пользой перекусить всего на 100 калорий

Большинство думает, что на этапе ожидания основного приема пищи трудно будет наесться минимальным количеством калорий, но это не так. Есть несколько полезных и сытных продуктов для перекуса, которые составляют всего 100 калорий. Что же это за продукты?

5 плодов вяленого инжира содержат всего 100 калорий
5 плодов вяленого инжира содержат всего 100 калорий

Запеченный картофель

Речь идет про одну штуку, в которой как раз таки и есть 100 калорий. Продукт станет диетическим, если его запечь вместе с кожурой. Пищевые волокна запеченного картофеля обеспечат хорошее пищеварение и эффективное поглощение питательных веществ.

Банка сардин

В консервированной сардине есть множество питательных элементов, среди которых кальций, железо, магний и др. Из витаминов в рыбе есть тиамин, рибофлавин и т. д. Одна банка консервированных сардин обеспечит отличный питательный перекус.

Вяленые плоды инжира

В 5 штуках содержится всего лишь 100 калорий. Вяленые плоды богаты минералами, это отличный источник витамина А, Е и К. Продукт часто рекомендуют принимать в пищу в качестве естественного слабительного, который очищает и тонизирует кишечник.

Креветки

30 вареных или приготовленных на пару креветок считается источником питательного вещества под названием астаксантин. Такой элемент обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Орехи кешью

7-8 кешью содержит мало жиров, по сравнению с остальными орехами. Они очень полезно влияют на сердце. Проведенный эксперимент подтвердил, что кешью может стать спасением от сердечного приступа.

Вяленый помидор

Диетологи рекомендуют ежедневно есть 20 вяленых помидоров в качестве питательного перекуса. Продукт хорошо влияет на нервную и мышечную систему. Доза витамина K, содержащегося в вяленых помидорах, необходима для свертывания крови.

Малина

В 200 граммах ягод есть большое количество минералов, которые помогают контролировать сердцебиение. Такое количество малины отлично подойдет для легкого перекуса, ведь составляет всего лишь 100 калорий.

Редиска

Больше 500 грамм можно съесть редиса за один питательный перекус. Плод очень полезный для печени и желудка, хорош очищает кровь, выводя токсины и шлаки.

Виноград

Около 35 виноградинок послужат человеку хорошим перекусом перед основным приемом пищи. Диетологи рекомендуют употреблять замороженный, ведь эффект после употребления будет длиться дольше. В таком состоянии виноград можно использовать в качестве кубиков льда, которые придадут воде приятный привкус.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования