Лекарство от коронавируса появится осенью 2020 года, заявил вирусолог

Все противовирусные препараты, которые ранее использовались для лечения COVID-19, не показали своей эффективности, и основная надежда для тех, кто уже инфицирован, на появление препарата, основанного на использовании рекомбинантных антител.

На данный момент, по словам специалиста, существует один подход в создании эффективного препарата от COVID-19
На данный момент, по словам специалиста, существует один подход в создании эффективного препарата от COVID-19

Все противовирусные препараты, которые ранее использовались для лечения COVID-19, не показали своей эффективности, и основная надежда для тех, кто уже инфицирован, на появление препарата, основанного на использовании рекомбинантных антител. Об этом рассказал в интервью «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Он отметил, что существующие лекарства, которые ранее были разработаны против других вирусов, демонстрируют неудовлетворительные результаты и имеют множество побочных эффектов.

На данный момент, по словам специалиста, существует один подход в создании эффективного препарата от COVID-19. Он заключается в том, чтобы помочь иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Волчков не исключил, что лекарственное средство с такой основой выпустят уже этой осенью.

Вместе с тем вирусолог подчеркнул, что коронавирус тоже развивается и антитела будут эффективными ограниченное время, пока патоген не мутирует.

Говоря об ослаблении ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, Волчков уточнил, что это стоит делать, когда доля переболевших COVID-19 людей будет на уровне 25–30% населения.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования