Вышла на плато по коронавирусу Россия, надеется ВОЗ

Темпы прироста числа зараженных коронавирусом в России стабилизируются, заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович. Она выразила надежду на то, что Россия вышла на плато, и похвалила власти Москвы за продление ограничений.

В России восьмой день подряд выявляют больше 10 000 заболевших в сутки
В России восьмой день подряд выявляют больше 10 000 заболевших в сутки

Темпы прироста числа зараженных коронавирусом в России стабилизируются, заявила Bloomberg представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Учитывая данные последних дней, она надеется, что Россия вышла на плато.

В России восьмой день подряд выявляют больше 10 000 заболевших в сутки. Дважды за этот период число новых случаев превышало 11 000. В воскресенье, 10 мая, Россия стала пятой страной в мире, в которых больше 200 000 заболевших. При этом уровень смертности от COVID-19 в России остается ниже 1% — это самый низкий уровень в десятке самых пострадавших от пандемии стран, отмечает Bloomberg. ВОЗ считает, что этот показатель может увеличиться в ближайшие недели. «Это означает, что в будущем умрет больше людей», — отметила представитель ВОЗ.

Российские власти должны дождаться, когда число новых заражений будет снижаться в течение двух недели подряд, прежде чем ослаблять ограничения, сказала Вуйнович. По ее мнению, мэр Москвы Сергей Собянин принял «очень разумное» решение, когда продлил ограничительные меры в столице до конца мая, разрешив при этом работать промышленным и строительным компаниям. Власти также должны быть готовы отслеживать любые повторные вспышки вируса, чтобы вводить точечные, а не всесторонние ограничения, подчеркнула она.

Россия должна выйти на плато «где-то к середине мая», прогнозировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сбербанк построил модель распространения вируса с помощью искусственного интеллекта и на ее основе указывал, что пик эпидемии по всей стране придется на первую декаду месяца, а в Москве наступит на несколько дней раньше.

Источник: forbes.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования