Поливают хлоркой остановки против коронавируса в Искитиме

Люди в специальных костюмах с помощью спецоборудования дезинфицируют павильоны на остановках общественного транспорта. В Новосибирске и Бердске тоже идет обработка.

Остановки в Искитиме станут менее "заразными"
Остановки в Искитиме станут менее “заразными”

В Искитиме в период пандемии коронавируса дезинфицируют остановки общественного транспорта. Это делают люди в специальных костюмах с помощью спецоборудования. Фото обработки хлорсодержащим раствором прислали сайту “ВесьИскитим” читатели сегодня, 12 мая.

В Новосибирске дезинфекцию улиц проводят сотрудники МЧС и волонтеры – студенты вузов. В Искитиме это делают работники ЖКХ. Как стало известно сайту “ВесьИскитим”, в Бердске тоже обрабатывают остановки хлоркой.

Дезинфекция – это часть мероприятий борьбы с коронавирусной инфекцией.

фото 2
Дезинфекция остановок в Искитиме
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Екатерина, 12 мая 2020 22:40
Замечательно! А ничего, что хлор токсичен? Ещё и жара потом, испарения усиливаются. Народ от этого кашлять будет не меньше, потом скажут, что заразились где-то. Обработка по уму должна вестись, а не просто с машин брызгаться на дорогу. У нас с утра именно тротуары и дороги были мокрые и стоял запах хлора. Ещё и другую живность таким макаром потравить можно.
Супсидия, 13 мая 2020 13:39
В в хим.составе поваренной соли половина - хлор. А бытовой дихлофос - фосфороорганика, как и зарин с зоманом. Ничё, не умерли.

Всё есть яд, вопрос лишь в дозе. Парацельс.
Tatyana, 13 мая 2020 16:03
а безграмотность страшный бич! про дозу то Вы где-то услышали, а вот о форме соединения и соответственно его свойствах забыли почитать.
Супсидия, 13 мая 2020 16:45
Tatyana, сижу, суп ем, что не так?

Про дозу я сказал, это знаменитая цитата Парацельса.
Про форму и соединения очень даже в курсе, потому и говорю, что хлор бывает разный. Внимательнее, мадам, лужи хоть и тёплые, но всё ещё мокрые.
один из толпы, 13 мая 2020 18:03
корона научилась жить на поверхностях, вне человеков?
Жительница, 14 мая 2020 13:43
нет, конечно.
Власти не знают как деньги, выделенные на борьбу пристроить...
CrazyCars, 20 мая 2020 07:08
Кмк, народ как обычно требует от властей сделать же хоть что-нибудь, власти и делают. Пенсии с агп пофигу кто сколько на какой поверхности живёт, им надо чтобы обрабатывали и всенепременно хлоркой.
Альбер+Камю, 14 мая 2020 14:14
один из толпы, так это и изначально не отрицалось никем, можете посмотреть официальные источники. Другой вопрос - в сроках этой "жизни". На различных поверхностях - от нескольких секунд, часов до нескольких дней.
И в абсурдности вот такой обработки. Чего бояться, если человек не лапает скамейку рукой и не облизывает эту руку (или саму скамейку)?....Если быть логичными, то актуальнее тогда обрабатывать различные ручки в зданиях, автобусах и так далее. И опять же - если человек не лапает лицо, а после таких контактов моет руки, то всё норм.
Вообще чисто теоретически намнооого больше риск заразиться, купив в магазине бутылку минералки, которую зараженный недавно полапал сверху и хлебать из нее.
я, 21 мая 2020 09:12
А в Искитиме кто сейчас будет квалифицированным юристом, ответственным и добросовестным работником, умеющим принимать правильные решения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования