Простил все налоги бизнесменам и малым предприятиям за 2 квартал 2020 года Путин

Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам, но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно, заявил президент России.

Путин заявил о новых мерах поддержки 11 мая
Путин заявил о новых мерах поддержки 11 мая

Индивидуальные предприниматели и малые предприятия получат возможность списания всех налоговых платежей за II квартал 2020 года, кроме НДС. Об этом в понедельник, 11 мая, заявил президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к гражданам страны.

«Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их затем плавно в течение года… Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно», — отметил он.

Ранее в этот же день президент России поручил Минздраву совместно с Роспотребнадзором после мониторинга эпидемиологической ситуации в стране скорректировать меры по борьбе с коронавирусом. Доклад, касающийся коечного фонда и обеспечения готовности медицинских учреждений, должен быть представлен не позднее 15 мая.

9 мая в Роспотребнадзоре назвали отличие коронавируса нового типа от гриппа. Как заявила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, обе инфекции относятся к респираторным, однако грипп в большей степени поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус — легкие. По ее словам, из-за такого различия между болезнями инкубационный период у коронавируса больше, заболевание дольше длится, а ухудшение наступает резко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования