Меню на неделю по диете сиртфуд: Лишние килограммы уйдут быстро

Диета сиртфуд была разработана американскими нутрициологами в 2016 году. В своей книге ученые описали принципы, которых необходимо придерживаться в питании, чтобы ускорить похудение. В статье мы собрали основное – читайте.

Соки рекомендуется выпивать за час до еды
Соки рекомендуется выпивать за час до еды

Программа питания опирается прежде всего на продукты, которые ускоряют метаболизм, а именно воздействуют на выработку сиртуинов, которые непосредственно отвечают за процесс обмена веществ.

Специалисты отмечают, что разработанная ими схема является не просто диетой для похудения, а эффективным методом омоложения организма, которое происходит внутри, а проявляется во внешнем виде человека.

Диета способствует тому, что из организма выводятся токсины. Благодаря мощной детоксикации организма в первые несколько дней диеты начинаются заметные изменения кожи, цвета белков глаз и улучшение настроения.

Сложность воздействия сиртуинов заключается в том, что их содержание в продуктах питания ежедневного рациона зачастую незначительно. Необходимо насытить организм данной группой белков, чтобы впоследствии он научился синтезировать сиртуины самостоятельно.

Преимущества и недостатки сиртфуд-диеты при похудении

Основным преимуществом сиртфуд-диеты является то, что соблюдение всех правил оказывает благоприятное воздействие на все функции организма.

Благодаря данной диете организм омолаживается, выводятся токсины, за счет чего происходит избавление от шлаков и ороговевших клеток, которые заменяются новыми.

Под воздействием сиртуинов в организме ускоряются все обменные процессы, в том числе регенерация клеток. Таким образом кожа начинает выглядеть лучше, высыпания и повреждения быстрее проходят.

При совмещении сиртфуд-диеты с занятиями спортом можно ожидать быстрого похудения, при этом кожа будет быстро восстанавливаться от потери веса и становиться более упругой. Кроме того, диета помогает избавиться от целлюлита за счет ускорения обмена веществ.

Благодаря свойствам продуктов, которые необходимо употреблять в рамках диеты, возможно также облегчение протекания диабета второй степени. Многие продукты обладают инсулинорезистентностью, за счет чего нормализуют уровень сахара в крови.

Единственным минусом, который приводят специалисты, является недостаточное количество проведенных исследований. Ученые, не согласные с данными методами, отмечают, что выборка результатов слишком мала, чтобы делать выводы об эффективности или посредственности диеты.

Несмотря на то, что методика сиртфуд-диеты считается молодой и не до конца исследованной, многие звезды Голливуда практикуют диету для того, чтобы похудеть к важному событию.

Наиболее популярным примером похудения среди звезд является история певицы Адель, которая похудела более чем на 30 килограмм за полгода. Артистка рассказала, что в похудении ей помогла именно сиртфуд-диета и занятия спортом.

Также с помощью сиртфуд-диеты к свадьбе готовился принц Гарри, член королевской семьи Англии, и Пиппа Миддлтон, сестра супруги принца Уильяма.

Меню на каждый день во время сиртфуд-диеты

Сиртфуд-диета не имеет жестких ограничений по продуктам, однако имеет две фазы и подразумевает употребление именно тех продуктов, которые помогут насытить организм необходимым количество сиртуинов.

В список продуктов, которые можно употреблять во время диеты, входят следующие:

– зеленый чай;
– руккола;
– сельдерей;
– чай матча;
– цитрусовые;
– фрукты: клубника, яблоки, ягоды, финики;
– бобовые.

Нутрициологи считают, что каждый из этих продуктов богат собственным набором активных элементов. По этой причине специалисты рекомендуют сочетать определенные продукты, чтобы добиться более выраженного эффекта.

Диета подразделяется на две фазы. Во время первой фазы необходимо делать смузи на основе капусты, петрушки, сельдерея, яблока и лимона и выпивать три стакана в день в сочетании с одним продуктом, содержащим сиртуин, на протяжении трех дней.

Калорийность продуктов, употребленных за день, не должна превышать более 1 500 калорий с учетом выпитых коктейлей. Так как в обиходе в основном свежие овощи, чувство голода не должно сопровождать в течение дня.

С четвертого по седьмой день необходимо выпивать по два стакана соков в день, однако увеличить калорийность дневного рациона до 1 800 калорий.

На третьей фазе необходимо выпивать один смузи в день и три раза вместе с обычной пищей употреблять свежие продукты с высоким содержанием сиртуина.

Чтобы улучшить результат от диеты, рекомендуется отказаться от употребления мучных продуктов, так как они способствуют брожению и усложнению пищеварения.

Необходимо также придерживаться некоторых правил питания. Соки рекомендуется выпивать за час до еды, при этом последний прием пищи должен быть не позднее 8 часов вечера, и не позже, чем за 3 часа до сна.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования