Распространенные схемы обмана в интернете

Развитие социальных сетей и интернета стало причиной появления мошенников с новыми схемами обмана.


Для того чтобы не попасть на крючок мошенников, обязательно стоит детально изучить эту тему. Валерий Мишин – Эксперт в сфере безопасности, а также финансовый аналитик с многолетним опытом. Именно Валерий стал автором многих статей на тему мошенничества в интернете.

Популярные виды обмана в виртуальной сети
Заработок в интернете – «лакомый кусочек» для мошенников. Особенно часто сомнительные схемы появляются в период кризиса, когда большинство людей пытаются найти работу.
В список самых популярных мошеннических схем относят:
1. Финансовые пирамиды. Этот вид сомнительного заработка часто встречается в социальных сетях, где «молодые мамочки» рассказывают о том, как смогли заработать сотни тысяч рублей всего за пару месяцев. На самом деле, практически все виды таких схем – финансовые пирамиды, где заработок зависит от количества приглашенных людей. Отличительные черты такого обмана: необходимый первоначальный взнос, затягивание выплат, приглашение друзей. Безусловно, в финансовых пирамидах есть несколько человек, которые смогли на этом заработать, однако большой процент пользователей все же потеряли свои деньги.
2. Опросы. Практически каждый сталкивался с рекламой, где пользователям предлагают заработать круглую сумму, всего лишь проходя опросы, при этом рекомендуют обычно такой вид заработка популярные личности. Схема такого развода достаточно проста: человек проходит опрос, после чего для вывода средств просят внести комиссию. К сожалению, денег пользователь так и не увидит, несмотря на все внесенные суммы.
3. Печать текста. Такие схемы обмана часто встречаются на различных биржах удаленной работы. Зачастую мошенники завлекают доверчивых людей хорошей оплатой и минимальными требованиями. Кроме того, часто для привлечения новой аудитории, мошенники подписываются известными издательствами. Каждый пользователь сможет определить схему обмана, ведь сначала мошенники предлагают хороший заработок за печать текста. Однако, для того чтобы получить задание, необходимо будет внести залог, который потом же и вернут. А вот после внесения требуемой суммы человек не получит ни залога, ни работы.
4. Ставки на спорт. Популярные звезды и блогеры в социальных сетях активно продвигают данный вид мошенничества. Согласно этой схеме, пользователю предлагают выигрышную схему, с помощью которой можно будет поднять крупную сумму. На самом деле, у большинства «звезд» схема не срабатывает именно в этот момент, зато они точно уверенны, что в следующий раз все получится. Обычно таким занимаются в мессенджере Телеграм.
Это лишь небольшой список схем обмана в интернете. Валерий Мишин является автором обзоров по безопасности, с опытом в 10 лет. Посмотреть все статьи от этого автора можно на сайте: https://seoseed.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования