Поручил к 1 июня создать план восстановления экономики Путин

Глава государства также поручил Минздраву и Роспотребнадзору к 15 мая скорректировать меры по борьбе с коронавирусом.

Владимир Путин дал поручения кабмину
Владимир Путин дал поручения кабмину

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июня представить план действий по восстановлению и росту экономики, а также занятости и доходов населения. Глава государства также поручил Минздраву и Роспотребнадзору к 15 мая скорректировать меры по борьбе с коронавирусом. Соответствующие поручения были даны по итогам прошедшего 28 апреля совещания, посвященного распространению COVID-19, сообщает пресс-служба Кремля.

В числе других поручений президента:

Минздрав совместно с Роспотребнадзором должны мониторить распространение COVID-19 и принять решения по корректировке реализуемых мер (до 15 мая представить доклад, после — отчитываться еженедельно, ответственные: глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова).
правительство и рабочая группа Госсовета по противодействию коронавирусу должны подготовить рекомендации по поэтапной отмене введенных в регионах ограничений (до 12 мая представить доклад, после — отчитываться ежемесячно, ответственные — премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин).
при участии МЧС развернуть в регионах быстровозводимые полевые госпитали, диагностические центры, мобильные лаборатории;
установить порядок льготного исчисления стажа работы врачей, помогающих больным COVID-19;
увеличить в 2020 году предельный размер кредита, предоставляемого из бюджета РФ регионам (срок — до 20 мая, ответственным назначен Михаил Мишустин).
Минздрав и Росздравнадзор вместе с органами исполнительной власти регионов должны проконтролировать доступности медицинской помощи больным хроническими заболеваниями (доклад — до 15 мая, далее — еженедельно, ответственные — Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора Алла Самойлова).
руководители регионов должны обеспечить готовность медицинских организаций и коечного фонда к работе в условиях пандемии, принять дополнительные меры по наращиванию ресурсов и обеспечению доступности медпомощи для больных с другими диагнозами (доклад — до 15 мая, далее — ежемесячно).
развернуть в селе Белокаменка Кольского района Мурманской области (где вирусом заболели более 900 человек) полевой госпиталь (до 20 мая, ответственные — Михаил Мишустин, глава МЧС Евгений Зиничев).
Напомним, Россия вышла на третье место в мире по числу заболевших коронавирусом. За последние сутки в стране было выявлено 11 656 больных, их общее число превысило 221 тыс. Умерли от COVID-19 2009 человек, выздоровели — свыше 39 тыс. человека. Для борьбы с распространением вируса в большинстве регионов действует режим самоизоляции. В Москве и других субъектах РФ вводят масочный режим. Сегодня, 11 мая, Владимир Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования