Из-за жары резко вырастет число зараженных коронавирусом в России, заявил ученый

С приходом теплой погоды у людей меняется поведение, им надоедает оставаться дома.

Люди, инфицированные новым коронавирусом, могут по-прежнему заражать других и после того, как у них исчезли симптомы болезни

Профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов ожидает с приходом жары роста количества зараженных коронавирусом по всей России. Об этом он заявил радиостанции “Говорит Москва”.
“Вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания, не привязаны так сильно к температуре сами по себе”, — сказал ученый.

При этом он отметил, что с приходом теплой погоды у людей меняется поведение, им надоедает оставаться дома.
“Опасность в том, что, когда сейчас будут первые жаркие солнечные деньки, народ начнет куда-то вылезать, и вот тут, наоборот, пойдет всплеск”, — считает Щелканов.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. ВОЗ сообщает о более чем 3,8 миллиона зараженных, из которых около 265 тысяч умерли и свыше миллиона излечились. Лидерами по числу инфицированных и жертв являются США, Испания, Италия и Великобритания.
Россия занимает пятое место по количеству зараженных. Зафиксировано 209 688 случаев инфицирования (за сутки выявили коронавирус у 11 012 человек), более 34 тысяч пациентов поправились. Жертвами вируса стали 1915 больных.
Россиян попросили в период эпидемии оставаться дома. Во многих регионах, включая Москву и Подмосковье, введен пропускной режим, в ряде субъектов при выходе из дома необходимо носить маски. Кроме того, приостановлено международное авиа- и железнодорожное сообщение.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования