Продлевать ли самоизоляцию из-за COVID-19 в России, решит Путин 11 мая

Глава государства также поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета разработать рекомендации по поэтапному выходу из режима ранее введенных ограничений.

Владимир Путин проведет совещание с губернаторами 11 мая
Владимир Путин проведет совещание с губернаторами 11 мая

Владимир Путин в понедельник проведет совещание, на котором планируют рассмотреть вопрос о продлении нерабочих дней в связи с распространением коронавируса, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В конце апреля российский лидер выступил с обращением к гражданам и продлил выходные дни — с учетом праздников — по 11 мая включительно. Глава государства также поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета разработать рекомендации по поэтапному выходу из режима ранее введенных ограничений.

По последним данным, в России выявили более 209 тысяч случаев COVID-19, свыше 34 тысяч пациентов из этого числа вылечились, 1915 человек скончались. В Москве и большинстве регионов продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции: в столице его уже продлили до 31 мая. Кроме того, жителей города обязали носить перчатки и маски в общественном транспорте, магазинах и на работе. Аналогичные меры действуют и в ряде других регионов.
Власти настоятельно призывают граждан не выходить из дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а на улице и в общественных местах держаться на расстоянии как минимум в метр-полтора от других людей.

Источник: Риа Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования