Сотрудники транспортной полиции изъяли у торговцев-нелегалов государственные награды СССР и штык-нож времен Отечественной войны

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 (Незаконный сбыт холодного оружия) и статьей 324 (Сбыт государственных наград) Уголовного кодекса Российской Федерации.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Барабинск задержали двух жителей Новосибирской области, подозреваемых в незаконном сбыте государственных наград и холодного оружия.

Транспортные полицейские получили информацию о том, что 52-летний житель Барабинска предлагает к продаже медаль «За трудовую доблесть». Во время встречи с оперативником уголовного розыска, выступившим в роли покупателя, мужчина попросил за награду 1500 рублей, а также сообщил, что имеет штык-нож немецкого производства времен Великой Отечественной войны, который продается за 4 тысячи рублей.

После совершения сделки продавец был задержан. Согласно заключению экспертов, изъятый штык-нож является холодным оружием и изготовлен кустарным способом из штыка к карабинам системы Маузер, состоявших на вооружении армии вермахта. Медаль «За трудовую доблесть» является подлинной и относится к государственным наградам СССР.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 (Незаконный сбыт холодного оружия) и статьей 324 (Сбыт государственных наград) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате другой проверочной закупки сотрудники ЛО МВД России на станции Барабинск задержали 55-летнего жителя города Куйбышева. Еще в 2001 году одинокий сосед – ветеран Великой отечественной войны оставил ему в наследство квартиру, в которой мужчина обнаружил орден Отечественной войны 2 степени. За несколько дней до 75-й годовщины Великой Победы фигурант решил продать награду за 1300 рублей, чтобы рассчитаться за долг по кредиту.

В настоящее время проводятся необходимые исследования и решается вопрос о привлечении фигуранта к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 324 (Сбыт государственных наград) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Изъятая медаль «За трудовую доблесть», которая является одной из первых медалей Советского союза, и орден Отечественной войны могут пополнить экспозиции местных музеев Новосибирской области.

Источник: Телекомпания ТВК

188

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться