Закрытая одежда и высокие сапоги – основной способ защиты от клеща

В связи с началом сезона активности клещей, россиян предупредили, что нельзя ходить по нескошенной траве, а также надо носить закрытую одежду и обувь с высоким голенищем.

Клещи наползают снизу вверх
Клещи наползают снизу вверх

Россиянам назвали основные способы защиты от клещей, напомнив, что они всегда ползут снизу вверх. Об этом сообщила сотрудница лаборатории Института проблем экологии и эволюции РАН, энтомолог Марина Кривошеина.

Кривошеина объяснила, что для защиты от клещей нужна глухая одежда. Они также не должны попасть под одежду. При походе в лес необходимо осмотреть себя и надеть головной убор, можно воспользоваться специальными растворами. Домашних животных надо также опрыскать специальными растворами и надеть им ошейники.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от прогулок и пикников на природе, а также от посещения родственников и друзей из-за эпидемии коронавируса. По данным на 7 мая, в России выявлено 177 160 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, страна находится на пятом месте в мире. За весь период зафиксировано 1625 летальных исходов.

Источник: Лента

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования