Мужчина или женщина: кого выбрать в качестве приходящей сиделки

Если ваша семья столкнулась с проблемой обеспечения достойного ухода пожилому родственнику, рано или поздно вы придете к выводу, что приходящая сиделка в Москве – лучшее решение проблемы.

И действительно, специалист, который приходит когда нужно, выполняет разнообразные обязанности и уходит, как только все сделал – мечта, а не работник. Вот только кому лучше доверить любимого человека женщине или мужчине? Давайте разбираться.

Разница между мужчинами и женщинами сиделками

Бюро Добра
Бюро Добра

В первую очередь развеем миф, что сиделкой может работать только женщина. Этот гендерный стереотип давно канул в лету, и на современном рынке услуг мужчин-сиделок не меньше, чем их коллег женщин. Чтобы решить, кого именно взять приходящей сиделкой в Москве https://burodobra.com/prihodyashie-sidelki, давайте разберемся, в чем сходства и отличия между женщинами и мужчинами в этой профессии. За основу возьмем основные критерии, согласно которым нужно выбрать сиделку:

  • Опыт работы. Как мы уже сказали, мужчин сиделок не меньше, чем женщин, а значит, найти как представителя сильного, так и слабого пола с опытом работы не составит труда.
  • Медицинское образование. Право на образование не привязано к гендерному признаку, так что быть обладателем медицинского диплома также могут быть представители обоих полов.
  • Вредные привычки. К сожалению, курящие женщины встречаются не реже курящих мужчин, так что по этому критерию невозможно дать бал ни одной из команд. Оценивать нужно каждого кандидата отдельно.
  • Умение вести быт. Готовить кушать, мыть полы, стирать и гладить может каждый, если имеет определенные навыки и знания. К слову, считается, что мужчины лучше женщин в поварском деле.
  • Личностные качества. Опять-таки все индивидуально, но как показывают исследования, мужчины более сдержаны, и легче переключаются, то есть дома они действительно отдыхают, а не думают о работе. Это несомненный плюс, поскольку сиделка должна быть здорова не только физически, но и устойчива морально.
  • Физическая подготовка. Чаще именно мужчины больше подходят для ухода за тяжелобольными и лежачими подопечными, поскольку именно они могут безопасно перемещать человека, проводить различные гигиенические процедуры.

Последний критерий – цена за услуги https://burodobra.com/stoimost-sidelki. Здесь особой разницы нет, но точно узнать, сколько стоит сиделка в Москве, можно только во время личного общения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования