Возбудил уголовное дело на пострадавшего от ножа в руках сына депутата Михаила Овсепяна из Бердска 6 мая СК

Максиму Борщеву из Академгородка инкриминируют незаконное проникновение в жилище с применением насилия. Адвокат Игорь Штанг считает, что дана надлежащая правовая оценка действиям HR-специалист.

Максим Борщев и Михаил Овсепян

Возбудили уголовное дело в отношении Максима Борщева, пострадавшего от рук сына депутата Бердска Михаила Овсепяна вчера, 6 мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам новосибирский HR-специалист:

– Случилось событие, наступления которого я опасался и из-за вероятности которого я придал широкой огласке произошедшее со мной. Налицо использование административного ресурса.

Сегодня стало известно о возбуждении в отношении меня уголовного дела по статье 139 УК РФ о том, что я якобы ворвался в квартиру Овсепянов, что в корне не соответствует действительности. Данный факт я расцениваю как возможное использование адвокатом Овспеяна М. О. Штангом И.В. своих контактов. Возбуждение уголовного дела по надуманным основаниям сейчас будет использоваться для всяческого очернения меня. В настоящее время по данному обвинению мы готовим жалобу в суд, которая будет подана в ближайшее время, – пишет Максим Борщев.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, в апреле 2020 года Максим Борщев рассказал, что депутат и его сын напали на него с ножом 29 марта. По словам мужчины, он находился в квартире друзей в новосибирском Академгородке и услышал настойчивый стук в дверь. В дверной глазок он увидел соседа снизу, который уже начал спускаться обратно. Мужчина пошел за ним, чтобы проверить, в чем дело, рассказал он. О семье Овсепянов до происшествия он ничего не знал.

– Я был безоружен и в квартиру соседей не заходил и, тем более, не проникал (важно в дальнейшем). Намерения заходить в квартиру соседей и совершать в отношении них какие-либо действия у меня не было, я лишь хотел с ними поговорить по поводу такого поведения их стороны, — написал Борщев в фейсбуке. — Тут дверь в квартиру открылась (дверь открывается наружу), и (опускаю некоторые подробности, которые только для следствия) из квартиры на меня вылетел этот сосед и затем его сын. Они вдвоем напали на меня, оттеснили на лестничную клетку, после чего старший ударил кулаком в голову и, с целью оказания помощи сыну, стал удерживать меня за одежду и за руки, а младший в этот момент нанес мне три удара ножом в живот. Тут появились мои друзья, которые, возможно, не дали случиться более страшному, и унесли меня в квартиру».

Сына депутата Овсепа Овсепяна задержали по горячим следам, его отправили в СИЗО. Овсепяну младшему инкриминируют ч. 2 ст. 111 УК РФ – нанесение тяжких телесных повреждений, и ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство. По словам Максима, сын депутата напал на него и нанес три удара ножом в живот. Жителя Академгородка срочно госпитализировать и прооперировали — у него был поврежден желудок.

– Причины такого поведения данных лиц, закончившиеся нападением, мне непонятны. Могу только предполагать, что данным людям что-то не понравилось, возможно им показалось, что было шумно, но это не важно: я считаю, что вооруженное нападение с ножом на человека оправдывать нельзя ни при каких обстоятельствах», — заявил Борщев в фейсбуке.


Другая сторона медали

Адвокат Овсепа Овсепяна и Михаила Овсепяна Игорь Штанг подтвердил сегодня, 7 мая, факт возбуждения уголовного дела в отношении Максима Борщева.

– Уголовное дело в отношении Борщева возбуждено по части 2 статьи 139 УК РФ 6 мая. Это незаконное проникновение в жилище совершенное с применением насилия. На наш взгляд, на сегодняшний день дана надлежащая правовая оценка действиям указанного лица. В принципе, это процессуальное решение, которое принято органом следственного комитета, в том числе подтверждает показания моих доверителей о противоправности действия Борщева, который проник к ним в жилище, – прокомментировал “Курьер. Среда. Бердск” Игорь Штанг.

Что касается меры пресечения в отношении Борщева, то такой информации у адвоката нет. Однако, Игорь Владимирович предположил, что с учетом санкции, Максим Борщев может “попасть” максимум под подписку о невыезде.

– Овсеп Овсепян также находится под стражей в следственном изоляторе. Мы ожидаем окончания назначенных судебных экспертиз. По результатам которых, органом следствия будет даваться правовая оценка его действиям. В том числе с учетом вновь полученных обстоятельствах о противоправных действиях Борщева, – отметил Игорь Штанг.

Стоит отметить, что сын депутата-единоросса будет находиться в СИЗО до 29 мая. До этого срока и с учетом следственных экспертиз станет ясно, поедет ли Овсепян-младший дом в конце мая.

Стоит отметить, что защита семьи Овсепян еще не видела заключение судебно-медицинской экспертизы, поэтому говорить о характере степени тяжести телесных повреждения, Игорь Владимирович говорить не может. Задержанный Овсеп Овсепян по факту причинения ножевого ранения Борщеву показаний не дает

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования