Кто нарушил запрет по COVID-19: продавали рыбу на вокзале и предлагали поесть суши в кафе жители Новосибирской области

Среди нарушителей – жительница Барабинска, торговавшая рыбой на вокзале, и пытавшаяся сбежать в другой регион бердчанка, а также незаконно работающий магазин обуви и продавцы суши в Новосибирске.

Вернули кошелек в кафе
Начались проверки торговых предприятий на предмет соблюдения регионального законодательства и масочного режима в организациях

Сотрудники полиции и органы власти в период майских праздников продолжили работу по соблюдению гражданами и предприятиями ограничительных мер, действующих в регионе в период противодействия распространению коронавирусной инфекции. Среди нарушителей – жительница Барабинска, торговавшая рыбой на вокзале, и пытавшаяся сбежать в другой регион бердчанка, а также незаконно работающий магазин обуви и продавцы суши в Новосибирске.

Всего с конца марта правоохранительными органами составлено и направлено в суд 794 протокола по разным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, общая сумма штрафов на юридических лиц и граждан уже превысила 2,8 млн рублей.

Сотрудники полиции продолжают контроль жителей, прибывших c территорий с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и находящихся под 14-дневным медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора, поскольку все они могут являться потенциальными носителями инфекции. В отношении 96 человек составлены и направлены в суд административные протоколы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», из них уже 73 присуждены штрафы на сумму более 1 млн рублей. Среди новых нарушителей – жительница г. Бердска, которая 1 мая рано утром была задержана в аэропорту Толмачево при попытке улететь в другой регион вместо того, чтобы находиться дома на самоизоляции и соблюдать предписанный ей режим.

Также проводятся профилактические мероприятия с жителями и работниками предприятий, направленные на необходимость соблюдения установленных в регионе правил поведения в период противодействия распространению коронавирусной инфекции (ношение масок, соблюдение социальной дистанции, всеобщей самоизоляции и др.). На тех, кто грубо нарушает эти и другие требования, сотрудниками полиции и областных органов власти составлено уже около 600 административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», часть из них уже оштрафована на общую сумму 425,5 тыс. рублей. Среди нарушителей в период майских праздников – жительница г. Барабинска, которая поздно вечером 3 мая была задержана на железнодорожной станции Барабинск. При выяснении обстоятельств оказалось, что нарушительница покинула свое фактическое место проживания с целью торговли рыбой на перроне станции.

Ряд нарушений по вышеуказанной статье выявлен среди юридических лиц в ходе совместных проверок сотрудников полиции, Роспотребнадзора и органов власти Новосибирской области. По итогам проверок 4 и 5 мая в Новосибирском Академгородке обнаружены магазин обуви и магазин семян и товаров для садоводства, работающие с нарушениями. Персонал организаций не был обеспечен средствами защиты. Грубые нарушения выявлены в Ленинском районе Новосибирска – в формате кафе работало предприятие общественного питания «Суши Make». В момент проведения рейда установлено, что помимо продажи продукции здесь осуществлялось обслуживание посетителей. В отношении юридических лиц возбуждены административные дела и начаты расследования по разным статьям КоАП РФ, нарушителям грозят штрафы.

В частности, всего по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» составлено и направлено в суд 58 административных протоколов на юридических лиц, из них 38 уже присуждены штрафы на общую сумму свыше 1,3 млн рублей, вынесено 11 решений о приостановлении деятельности.

Отметим, что с 5 мая сотрудниками минпромторга начались проверки торговых предприятий на предмет соблюдения регионального законодательства и масочного режима в организациях. К работе также подключились сотрудники минтранса – они будут следить за уведомлением о необходимости ношения масок в транспорте.

Кроме того, в регионе организовано функционирование 7 контрольно-пропускных пунктов на автомобильных дорогах общего пользования в местах въезда на территорию Новосибирской области. На пунктах ведется работа по контролю за перемещением автотранспорта между регионами – предусмотрено анкетирование граждан о цели поездки, сроках и месте пребывания на территории другого субъекта РФ вне места проживания, контактных данных для связи с гражданином. Также проводится информирование о действующих в Новосибирской области ограничительных мероприятиях, принятых в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования