Обучение строительному контролю и охране труда

Охрана труда и строительный контроль – важные специализации, гарантирующие безопасность проведения работ.

На любом предприятии предусмотрена должность специалиста по охране труда. Этот работник, отвечает за создание безопасных условий труда. Его цель – в процессе своей деятельности предотвратить возникновение несчастных случаев на производстве и развитие профессиональных заболеваний. Специалист по охране труда всегда работает с людьми. В его задачу входит проведение обязательных инструктажей и контроль над соблюдением требований безопасности.

Сегодня обучение по охране труда проводится на специальных курсах. Образовательная программа учебного центра АРЦ НК рассчитана на различные категории должностных лиц, основные из них:

  • Руководители предприятий и их заместители, которые несут ответственность за правильность организации технологических процессов и занимаются вопросами безопасности труда.
  • Начальники отделов и профильные специалисты, которые осуществляют технический надзор над производственным процессом и участвуют в организации конкретных работ.
  • Специалисты подразделений управления по охране и безопасности труда.

Охрана труда минимизирует риски возникновение нештатных ситуаций, которые могут остановить надолго работу производства. При правильной организации работ и гарантии их безопасности на предприятиях создается благополучная психологическая атмосфера, что уменьшает текучесть кадров. Это обеспечивает стабильное развитие и повышает производительность труда.

В учебном центре АРЦ НК предлагаются программы по повышению квалификации специалистов строительного контроля, деятельность которых связана с обеспечением безопасности и качества строительства. Такое обучение по строительному контролю направлено на приобретение теоретических знаний и практических навыков. Большое внимание уделяется изучению новшеств в нормативно-правовой базе в строительной сфере.

Образовательные программы, предлагаемые АРЦ НК, позволяют в кратчайшие сроки подготовить высококлассных специалистов. На курсах, которые проводятся в различных формах, изучаются существующие стандарты и правила безопасности труда. Учащиеся знакомятся с составом обязательной документации. Преподаватели подробно разъясняют, как составляются и утверждаются типовые инструкции. По окончанию обучения специалистам выдаются удостоверения утвержденного образца.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования