Словно новогодние каникулы: на четверть больше мусора стало в самоизоляцию в Искитиме, рассказала директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова

Одновременно снизилась собираемость платежей за вывоз мусора – примерно на 30%-35% от плановых показателей, отметила Анисимова. Снизились выплаты от юридических лиц почти на 50%.

не вывозят мусор
Не вывозят мусор в Северном микрорайоне Искитима три недели

Как в новогодние праздники много мусора в самоизоляцию в Искитим. Об этом сайту «Весь Искитим» рассказала генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

– В период самоизоляции наблюдается рост объема отходов у населения по разным территориям в среднем от 15% до 25%. Примерно, как и в новогодние каникулы, – сказала Лариса Александровна.

Одновременно наблюдается снижение собираемости платежей за услуги – примерно на 30%-35% от плановых показателей, отметила Анисимова. Существенно снизилось поступление платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами от юридических лиц – от 40 % до 50%. Напомним, директор регоператора рассказывала, что жители Искитима должны за вывоз мусора 20 млн рублей, жители всей области 837 млн руб.

Директор регоператора отмечает, что весь персонал и парк спецтехники работает с повышенной нагрузкой. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности области предпринимаются все меры, чтобы не допустить перебоев в транспортировании отходов. 630 единиц спецтехники осуществляют транспортирование отходов. Ежедневно несколько тысяч человек заняты в сфере обращения с отходами.

— Главная цель – обеспечить безопасную санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, отметила Лариса Анисимова.

Также напомним, возможно, из-за плохой оплаты за вывоз мусора жителями, регоператор должен больше 30 млн рублей перевозчикам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Сергей, 06 мая 2020 13:22
Да уж... Месяц не вывозят мусор, и это в усиленном режиме
Танечка, 06 мая 2020 13:34
На улице Сельской Шипуновский микрорайон мусор не вывозился уже 3 недели!!! Приезжала машина и собрала только те баки, которые находятся в зоне видимости от центральной дороги, а вглубь улиц даже не проезжала! Мы платим за мусор регулярно, почему должны складировать его у себя во дворе?
Дед, 06 мая 2020 15:32
Это называется кидок

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования