Мусорный кризис в коронавирус: Больше 30 млн рублей должен регоператор ООО «Экология-Новосибирск» перевозчикам Бердска и Искитима

В Искитиме назревает очередной мусорный коллапс: баки завалены отходами. У перевозчика ООО «Фениск» увольняются люди, ему не хватает рабочих сил и средств. В то же время жители должны 20 млн руб. за вывоз отходов.

мусор
Мусором завалены баки Искитима

Региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск» должен больше 14 млн рублей за транспортировку мусора перевозчику Искитима. Об этом сайту «Весь Искитим» рассказал директор компании ООО «Феникс» Сергей Хориков. Напомним, в Искитиме снова мусорный коллапс: не может платить работникам и вывезти мусор новый перевозчик. Ему не платят. На заваленные мусором баки жители города регулярно жалуются в редакцию сайта «Весь Искитим». Хориков в свою очередь объясняет это тем, что от него увольняются люди, не хватает рабочих сил и средств, чтобы работать.

– За все время нашей работы с начала 2020 года нам заплатили всего 600 тыс. рублей, хотя должны были около 10 миллионов рублей. Эта сума увеличится на днях еще на 4 млн. с закрытием прошлого месяца. Проблемы в сотрудничестве с компанией “СибЭСКО”. Сейчас мы заключили прямой договор с “Айсбергом”. Оттуда нам понемногу платят. Надеемся в ближайшее время нам выплатят долг, – сказал Сергей Николаевич.

Также напомним, действительно ли есть проблемы с выплатами субподрядчику-перевозчику, не удалось выяснить сайту “Весь Искитим” в компании СибЭСКО. У них на телефоне идет постоянный обрыв связи – даже после 20 звонков телефон всегда занят.

Не стала отвечать на вопрос о долгах перевозчикам и директор компании ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

– Запрашиваемая Вами информация носит конфиденциальный характер, является ценной для сторон и не подлежит разглашению, – отметила Лариса Александровна.

Также Анисимова отметила, что все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением обязательств по договору, стороны решают путем переговоров. До передачи спора на разрешение суда стороны принимают меры к его урегулированию в претензионном порядке. В случае не достижения взаимного согласия споры разрешаются в Арбитражном суде Новосибирской области.

Отметим, что перевозчику Бердска регоператор также задолжал за работу – в среднем около 16 млн рублей.

При этом, возможно, у регоператора возникают сложности с оплатой перевозчикам из-за того, что горожане плохо платят за вывоз мусора. С началом самоизоляции наблюдается снижение собираемости платежей примерно на 30%-35% от плановых показателей. Существенно снизилось поступление платежей за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами от юридических лиц – от 40 % до 50%, рассказала директор компании. Анисимова рассказывала, что жители Искитима должны за вывоз мусора 20 млн рублей, жители всей области 837 млн руб.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
PRAVDA, 06 мая 2020 05:40
А не надо создавать подрядчиков а потом субподрядчиков ... А потом ещё и деньги поделить не могут.. Нужно создать одну организацию ей платить за вывоз и с неё спрашивать... А в настоящее время всё сделано для того , что затерять деньги и концов не найти ..
Дед, 06 мая 2020 10:30
Подрядчики а над ними главподрядчики потом главсубподрядчики потом субподрядчики и так далее и всем платить надо вот и получается мусор стал очень дорогой

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования