Россия помогает странам Африки бороться с коронавирусом. Отправлены российские тесты, оборудование и реагенты

В ближайшие дни в Демократическую Республику Конго будут доставлены десятки тысяч материалов для лабораторий, 2 мобильные лаборатории, которые позволят ускорить исследование на COVID-19 и другие инфекции, включая лихорадку Эбола.

В ближайшие дни в Демократическую Республику Конго будут доставлены десятки тысяч расходных материалов для лабораторий
В ближайшие дни в Демократическую Республику Конго будут доставлены десятки тысяч расходных материалов для лабораторий

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в странах Африки Роспотребнадзор продолжает оказание поддержки государствам региона для наращивания их собственного потенциала в борьбе с эпидемией.

Помощь будет оказана в рамках текущих программ содействия, выполняемых при поддержке Правительства Российской Федерации. При этом акцент предполагается сделать на поставке российских тест-систем, лабораторного оборудования и реагентов, необходимых для ранней диагностики нового коронавируса, а также запатентованных мобильных лабораторий, успешно применяемых в ряде государств мира.

В частности, в ближайшие дни в Демократическую Республику Конго будут доставлены десятки тысяч расходных материалов для лабораторий, а также 2 мобильные лаборатории, которые позволят ускорить проведение исследований на COVID-19 и другие инфекции, включая лихорадку Эбола.

В Гвинейской Республике специалисты научных организаций Роспотребнадзора сегодня продолжают работы в Российско-Гвинейском научно-исследовательского центре эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней, который включён властями страны в сеть лабораторий, осуществляющих диагностику COVID-19. В Гвинею уже поставлены российские тест-системы и реагенты для проведения около 7 тысяч исследований. Дополнительно будут направлены ещё 10 тысяч тестов. Все исследования проводятся совместно российскими и гвинейскими специалистами с соблюдением всех требований биологической безопасности.

Роспотребнадзор продолжит работу по расширению взаимодействия со странами Африки в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями.

Источник: Роспотребнадзор

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования