Что вы сделали против пожаров? Губернатор поручил главам усилить работу по предупреждению горения травы и леса

Просьба про пожары не забывать, тем более, что они дали о себе знать достаточно болезненно для нас, отметил Андрей Травников.

Из-за угрозы лесных пожаров в искитимских лесах запрещено разжигать костры
Из-за угрозы лесных пожаров в искитимских лесах запрещено разжигать костры

Широко использовать все имеющиеся возможности информирования населения Новосибирской области о мерах по предупреждению природных пожаров поручил главам муниципальных образований Губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания, прошедшего в Правительстве региона 4 мая.

«До начала праздничных выходных мы с вами обсуждали, что с точки зрения обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан у нас сегодня две задачи, которые следует выполнять совмещённо, – это задача по предотвращению пожаров, и задача по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Просьба про пожары не забывать, тем более, что они дали о себе знать достаточно болезненно для нас. И широкую информационную, профилактическую, рейдовую кампанию и по первой теме – пожары, и по второй теме – коронавирус, просьба проводить и информировать, используя все источники – официальные сайты, радиостанции, телеканалы», – подчеркнул Андрей Травников.

Информацию о проведении информационной кампании по противодействию природным пожарам на официальных интернет-ресурсах администраций муниципальных образований участникам совещания представил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области, Генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов. Главным Управлением проведен мониторинг сайтов администраций муниципальных образований на наличие новостных сообщений о принимаемых мерах органами местного самоуправления по предупреждению природных пожаров, в том числе действиях в условиях особого противопожарного режима. За апрель ни одного новостного сообщения не было размещено на сайтах Каргатского, Кочковского, Кыштовского, Маслянинского, Мошковского, Северного и Чистоозерного районов. По одной новости размещено в новостном блоке администрации г. Обь, Болотнинского, Венгеровского, Доволенского, Колыванского, Ордынского, Черепановского, Чулымского районов. Большинство из этих районов входили в десятку наиболее горимых.

Для сравнения, на сайте Правительства Новосибирской области за месяц было размещено восемь публикаций.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования