Снова мусорный коллапс: не может платить работникам и вывезти мусор новый перевозчик ООО «Феникс» в Искитиме. Ему не платят

За четыре полных месяца работы перевозчику оплатили 600 тысяч вместо десятка миллионов рублей. Как решается вопрос, рассказал директор ООО «Феникс» Сергей Хориков.

не вывозят мусор вновь в Искитиме
Не вывозят мусор вновь в Искитиме в мае 2020 года

Не вывозят мусор на ул. Горького Искитима. На это жители пожаловались сайту «Весь Искитим» 4 апреля. Горожане отмечают, что мусоровозы просто проезжают мимо. Напомним, в Искитиме снова мусорный бардак: жители домов №30 и №36 микрорайона Северный уже два раза обращались с жалобами на переполненные баки.

– Улица Горького – заколдованное место: мусорка не приезжает уже 3 недели, машины мимо проезжают, а заехать не решаются, – рассказали горожане.

Напомним, в начале 2020 года в Искитиме и районе был завал мусора. Новый перевозчик ООО “Феникс” не справлялся с объемами.

В этот раз проблема в деньгах – перевозчикам не платят за работу, рассказал руководитель компании Сергей Хориков. В прошлый раз у перевозчика были поломки машин. Также была проблема в увольнении людей оставшихся без зарплаты.

– За все время нашей работы с начала 2020 года нам заплатили всего 600 тыс. рублей, хотя должны были около 10 миллионов. Проблемы в сотрудничестве с компанией “СибЭСКО”. Сейчас мы заключили прямой договор с “Айсбергом”. Оттуда нам понемногу платят. Надеемся в ближайшее время нам выплатят долг, – сказал Сергей Николаевич.

Также напомним, действительно ли это так и есть проблемы с выплатами субподрядчику-перевозчику не удалось выяснить сайту “Весь Искитим”. В компании СибЭСКО идет постоянный обрыв связи – даже после 20 звонков телефон всегда занят. Такая же ситуация и сегодня, 4 мая.

В компании “Айсберг” на единственном телефоне, который указан в интернете берет трубку диспетчер и говорит, что у нее нет номеров руководства и связать с ним она не может. Оператор только принимает заявки на вывоз мусора. Сайт “Весь Искитим” решил выяснить ситуацию в головной компании – “Экологии-Новосибирск” – действительно ли есть задержки по оплате работы подрядчиков. Какой ответ был дан и какую сумму в миллионах должны перевозчику Искитима – читайте продолжение в ближайшее время. Исчезнет ли мусор – также напишем продолжение в ближайшее время.

Напомним, 20 млн рублей должны жители Искитима за вывоз мусора, в области 837 млн руб., рассказывала директор ООО «Экологии-Новосибирск» Анисимова.

мусор
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дед, 04 мая 2020 19:57
Не только на горького в индустриальном в частном секторе такая же ситуация

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования