Вышла на плато по коронавирусу Россия, заявила Скворцова

В последние дни темпы прироста числа новых случаев заражения COVID-19 существенно снизились, считает глава Федерального медико-биологического агентства.

Количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения COVID-19 растет
Количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения COVID-19 растет

В последние дни темпы прироста числа новых случаев заражения COVID-19 существенно снизились, считает глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

“Нам удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции, мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев”, – заявила она в эфире Первого канала.

“Сейчас в сутки около 160 тысяч тестирований проходят россияне, из этих 160 тысяч около 15 тысяч делают только лаборатории и медицинские организации Федерального медико-биологического агентства”, – уточнила она.

ФМБА, по ее словам, подало документы на регистрацию тест-системы на выявление антител к коронавирусу. Регистрация должна пройти в ближайшее время.

“Вчера мы подали на регистрацию отечественные плашки иммуноферментного анализа на выявление антител G​​​… надеемся, что сегодня в течение дня или, соответственно, в ближайшие период времени эти плашки будут зарегистрированы”, – уточнила Скворцова.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования