“Я возьму тебя”: Закрыл в кабинете и домогался студентки профессор МГУ

По словам девушки, только спустя почти два месяца, пройдя курс терапии, она отважилась предать инцидент огласке.

По словам учащейся, у неё сработала защитная реакция и она пыталась игнорировать поползновения профессора
По словам учащейся, у неё сработала защитная реакция и она пыталась игнорировать поползновения профессора

По словам девушки, только спустя почти два месяца, пройдя курс терапии, она отважилась предать инцидент огласке.
Студентка исторического факульета МГУ Дарья Варакина рассказала в “Инстаграме”, что ей пришлось пережить домогательства от завкафедрой этнологии Дмитрия Функа. 2 марта девушка якобы пришла к нему в кабинет, чтобы обсудить академический отпуск. Но профессор стал позволять себе неподобающие высказывания и действия.

Я вошла в кабинет. Он обнял меня, поцеловал в щёку, затем в губы. Потом пошёл закрывать дверь на ключ. < ...> Я пропускала мимо ушей отвратительные комментарии по типу “Я возьму тебя. Хаха, не в этом смысле” или “Да, раздевайся”
Дарья Варакина.
По словам учащейся, у неё сработала защитная реакция и она пыталась игнорировать поползновения профессора, делая вид, что всё в порядке. Но её спас стук в дверь, что “Функу явно не понравилось”. Воспользовавшись моментом, девушка покинула кабинет. Дарья отметила, что и до инцидента завкафедрой посылал ей неоднозначные сообщения, которым она старалась не придавать значения.

Я проигнорировала свои плохие предчувствия и сбросила всё на простую “отеческую” заботу, мол, он обо всех заботится, в этом нет ничего “такого”. В конце концов, у него безупречная репутация “дедушки” кафедры/факультета, он мне помогал с учебной литературой и т.д.

Дарья Варакина

Дарья считает, что всё могло быть намного хуже и ей повезло. И с помощью своего рассказа хочет оградить других студентов от подобного страшного опыта. Однако сам профессор намерен обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, согласно информации, размещённой в инстаграм-историях исторического факультета.

При этом некоторые высказались в соцсетях, что Функ — деликатный и уважаемый преподаватель, который не способен на такой поступок. Но на стороне Варакиной выступили бывшая аспирантка Института этнологии и антропологии РАН, анонимно поделившаяся подобной историей, пишет телеграм-канал “Первый университетский”, и доцент исторического факультета МГУ Елена Ларина, которая подтвердила, что за Функом замечалось такое поведение, пишет Readovka.

Источник: life.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования