Оштрафовали за нарушение режима самоизоляции COVID-19 на 30 апреля 12 жителей Искитима

Участковые уполномоченные и патрульно-постовая служба осуществляют проверку мест концентрации граждан: парки, территория возле памятника воинам-искитимцам, погибшим в годы ВОВ, сквер «Юбилейный», площадка возле ДК «Россия».

Оштрафованы жители Искитима
Оштрафованы жители Искитима

29 апреля на заседании штаба по координации действий и сбору оперативной информации в Искитиме в период COVID-19 речь шла о принятии мер по недопущению распространения коронавируса в городе. На 10 часов утра этого дня в Искитиме находилось под наблюдением лиц, прибывших на территорию Российской Федерации – 36 (16 прибывших, в том числе, городских жителей – 11, сельских – 5, и совместно проживающих, находящихся под наблюдением – 20), в том числе 2 ребенка, проживающих в городе Искитиме. Снято с наблюдения – 100 человек, в том числе 17 детей, совместно проживающих – 21 человек. Подтвержденных случаев короновируса на территории города нет. Глава Искитима Сергей Завражин отметил, что сводка о ситуации доводится до сведения населения каждый день.
Сотрудники полиции доложили главе, что рейдовые мероприятия в нашем городе проходят ежедневно. Участковые уполномоченные и патрульно-постовая служба осуществляют проверку мест концентрации граждан: парки, территория возле памятника воинам-искитимцам, погибшим в годы ВОВ, сквер «Юбилейный», площадка возле ДК «Россия» и др. Каждый день с гражданами проводится порядка 20 профилактических бесед.

На 29 апреля 2020 года составлено 13 административных протоколов по статье КоАП 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». По 12 из них вынесено решение суда о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. В майские праздничные дни, с 1 по 5 и с 9 по 11 мая, будут проведены дополнительные рейдовые мероприятия.
Профилактические мероприятия, беседы и составление протоколов осуществляют в Искитиме и сотрудники Росгвардии. Продолжаются выездные проверки на дом к находящимся под наблюдением представителями искитимской центральной городской больницей и полицией. В городе принимаются меры и в отношении подростков и детей, гуляющих на улицах в период самоизоляции.
– В каждом микрорайоне на базе образовательных организаций созданы мобильные бригады. Составлен график их работы. В отношении детей и подростков до 16 лет составляются протоколы комиссией по делам несовершеннолетних по статье о ненадлежащем исполнении родителями родительских обязанностей. В отношении лиц старше 16 лет составляет протокол полиция по статье КоАП 20.6.1. Два таких протокола уже поступили в комиссию по делам несовершеннолетних,- рассказала заместитель главы администрации Искитима Светлана Ковалевская.
Главный врач Алексей Кайгородов отметил, что Искитимская центральная городская больница внесена в список коронавирусных лечебниц. На базе инфекционного отделения создаются 33 койки.
На заседании штаба также речь шла о ситуации в системе образования. Дистанционное обучение школьников продлено в Искитиме до 15 мая. Завершается выдача продуктовых наборов детям из многодетных, малообеспеченных семей, детям-инвалидам. Всего в нашем городе такие наборы получили 1953 человека.
– Область нам выделила средства на питание детей льготной категории в условиях самоизоляции. За эти деньги мы приобрели продуктовые наборы. Сейчас выдаются наборы за период с 6 по 30 апреля. Такие наборы получают около 300 детей,- сказал директор МКУ «Управление образования и молодежной политики» Искитима Вячеслав Бесхлебный. Вячеслав Анатольевич также доложил Главе города о работе дополнительных групп в детских садах: 6,7 и 8 мая они работают.
На заседании речь шла и о Дне Победы. Светлана Ковалевская подчеркнула, что в Искитиме никаких массовых мероприятий на 9 мая не планируется.
В завершении Глава города Сергей Завражин напомнил, что с 18 апреля 2020 года до особого распоряжения областным координационным штабом по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории НСО рекомендовано жителям ограничить выезд за пределы населенного пункта проживания. Искитимцам необходимо воздержаться от поездок к родственникам или в гости! Особенно осторожным необходимо быть людям пожилого возраста от 65 лет и старше.
В связи с началом дачного сезона и приближающимися выходными праздничными днями увеличивается риск заболевания коронавирусной инфекцией. Необходимо об этом помнить. Не выходить на улицу без надобности. В случае таковой соблюдать масочный режим и дистанцию в общественном транспорте, в магазинах и аптеках. Выполнять все рекомендованные меры профилактики. Соблюдать самоизоляцию, в том числе при нахождении в дачных садовых обществах.
Для справки:
КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования