Дочь Назарбаева: Врачи, журналисты сегодня трудятся на передовой. Они нуждаются в особой защите как правовой, так и человеческой

«Чувствительные» вопросы граждан республики Казахстан стали главной темой для обсуждения на заседании Сената Парламента РК.

 Дарига Назарбаева, занимающая пост спикера Сената, выступила как с заявлением о внесении изменений в законопроект «О ветеранах», так и с предложением урегулирования вопросов в области социальной защиты населения.

Не остался без внимания и законопроект «О порядке организации проведения мирных выборов». Дочь Назарбаева высказала солидарное мнение с действующим президентом Касым-Жомарт Токаевым о необходимости проведения митингов и пикетов в специально отведенных местах и информированием организаторами собрания местных властей о планируемом количестве участников с целью обеспечения их безопасности и общественного порядка. Дарига Назарбаева, как глава верхней палаты Парламента, заявила о стремлении к соответствию международным стандартам в области проведения мирных собраний через наделение оптимальным сочетанием прав и обязанностей каждого из участников подобных мероприятий волеизъявления.

Дочь Назарбаева также напомнила о сохранении режима чрезвычайного положения в Казахстане до 1 мая, тем самым поддержав слова Президента РК о подходе к пику распространения коронавирусной инфекции. Спикер Сената выразила озабоченность вопросом выхода сотрудников на субъекты предпринимательства в таких городах, как Нур-Султан и Алматы. Обеспокоенность спикера вызвана вопросом возможности сохранения жестких санитарных норм и обеспечением всеми необходимыми средствами защиты работников данных предприятий.

Также дочь Назарбаева призвала осуществить анализ действующего законодательства и нормативно-правовых актов с целью усовершенствовать имеющийся законопроект по мобилизационной подготовке страны к режиму ЧС и ЧП. По словам спикера, он оказался несовершенным. Вернуться к его обсуждению глава Сената предложила в октябре.

Заключительные слова дочь Назарбаева посвятила конфликтным ситуациям, часто встречающимся в последнее время в СМИ. Назарбаева призвала всех к пониманию того, что и врачи, и журналисты, и военнослужащие выполняют свой профессиональный долг, ежедневно рискуя во время работы на передовой. По этой причине спикер Сената попросила всех выполнять работу сплоченно, помогая друг другу, и устранять проблемы без выяснения отношений и перекладывания ответственности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования