Жертва домашнего насилия с отрубленными мужем руками встала на защиту Тодоренко

Грачева выразила надежду, что все произошедшее – “неправильная трактовка мыслей” и непонимание масштабности проблемы домашнего насилия. Она сама не осознавала глобальность, пока лично не столкнулась с насилием.

Пострадавшая от мужа-садиста россиянка Маргарита Грачева, которая стала для многих символом борьбы с домашним насилием, прокомментировала заявление телеведущей Регины Тодоренко, раскритиковавшей женщин за то, что их бьют мужья.

Ранее Тодоренко дала несколько развернутых интервью Glamour и People Talk, в которых поделилась своей позицией. Одну из бесед с журналистом она вела вместе с мужем – певцом Владом Топаловым. Тодоренко заявила, что видит вину женщин в том, что их бьют мужья. Телеведущая произнесла такие фразы, как: “А что ты сделала для того, чтобы муж тебя не бил?”; “Женщине, которую насиловали, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а на утро она ему и рассол принесет, и супчик”; “Мужчина заперт полностью в клетке. Он не привык, что с ним разговаривают. Поэтому ему остается только физическое действие”. Данные высказывания вызвали широкий общественный резонанс, а Тодоренко подверглась резкой критике в соцсетях. Несогласные с ней начали писать и брендам, с которыми она сотрудничает, в результате чего некоторые из них отказались от работы с телеведущей, а журнал Glamour лишил ее звания “Женщина года”. Слова Тодоренко не понравились и ряду ее коллег из шоу-бизнеса. Сама телеведущая принесла свои извинения и закрыла комментарии, но интернет-пользователи потом заметили ее лайк на посте о том, что Тодоренко якобы критикуют только женщины с проблемами в сексе, и поднялась новая волна возмущения.
В свою очередь, Рита Грачева, которая живет с протезом после того, как муж отрубил ей руки, призвала не травить Тодоренко.

“Я, конечно, считаю такую позицию совершенно НЕВЕРНОЙ, и публичный человек должен нести двойную ответственность за свои слова, тем более с миллионной аудиторией! Но больше всего из всей этой ситуации мне не хочется получить ВОЙНЫ и кучу негативных комментариев – как в сторону Регины, так и пострадавших от домашнего насилия”, – написала она в Instagram.

Грачева выразила надежду, что все произошедшее – “неправильная трактовка мыслей” и непонимание масштабности проблемы домашнего насилия. Рита добавила, что сама не осознавала глобальность, пока лично не столкнулась с насилием.

“Я ПРОТИВ травли и нападения на человека, я ЗА то, чтобы Регине Тодоренко помочь и рассказать про домашнее насилие. Поэтому я написала Регине и отправила ей свою книгу “Счастлива без рук”. Надеюсь, что в ближайшее время она прочитает книгу, и ее взгляды изменятся. ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ!” – убеждена Маргарита.
Напомним, инцидент с нападением на Маргариту Грачеву произошел в декабре 2017 года и вызвал широкий общественный резонанс. Житель подмосковного Серпухова Дмитрий Грачев силой увез свою жену и мать своих двоих сыновей в лес, где напал на нее с топором. Мужчина ранил ее топором по ноге и отрубил ей кисти рук, приговаривая, что больше она не сможет гладить своих детей. После этого он сам отвез ее в больницу.

Источник: ren.tv

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования