Возложил цветы к памятнику ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС Сергей Завражин

В 2020 году исполняется 34 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Это самая крупная катастрофа в истории мирного атома.

Представители делегации возложили цветы к памятнику
Представители делегации возложили цветы к памятнику

Отдать дань памяти погибшим искитимцам-ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС 24 апреля к памятнику у военкомата пришли глава Искитима Сергей Завражин, военный комиссар Павел Дурандин, председатель общественной организации «Союз-Чернобыль» Искитима Игорь Манаенков, управляющий делами администрации города Ольга Смирнова. В этом году делегация немногочисленная в связи с соблюдением противоэпидемиологических мер.

В 2020 году исполняется 34 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Это самая крупная катастрофа в истории мирного атома. 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. В результате аварии был выброс в окружающую среду радиоактивных веществ. На ликвидацию последствий также были направлены и искитимцы.

– Ежегодно мы сюда приходим для того, чтобы почтить память, поклониться тем ликвидаторам, которых сегодня уже нет с нами, сказать им «спасибо» за то, что они спасли большую часть европейских стран. Ну и, конечно же, приходим для того, чтобы выразить слова благодарности, пожелать крепкого здоровья и счастья ныне живущим,- отметил Глава города.

Представители делегации возложили цветы к памятнику.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования