Виды, принцип действия и сферы применения тепловизоров

Тепловизоры – это уникальный вид аппаратуры, позволяющей измерять температуру тела людей в местах их скопления.

Интерес к такому оборудованию заметно увеличился при активном распространении вирусной инфекции. С его помощью происходит обнаружение лиц, которые являются потенциальными носителями болезнетворных микроорганизмов. На этом сфера применения тепловизоров не ограничивается.

Принцип действия тепловизорной техники

Прибор для определения температуры тела людей функционирует без непосредственного контакта с обследуемой поверхностью. Принцип его действия основан на преобразовании энергетического потока инфракрасного спектра в электрические сигналы, которые усиливаются и выводятся на рабочий монитор. В зависимости от температурных показателей, на экране появляется изображение с определенным цветовым оттенком. Современные модели оборудования оснащаются дополнительными функциями, способными проводить фотофиксацию объектов, которые входят в группу риска, а также оповещать операторов с помощью световых или звуковых сигналов.

Чтобы купить высококачественные тепловизоры для видеонаблюдения, можно воспользоваться услугами компании “ГИТ СИСТЕМС”. Она занимается выпуском различных моделей приборов:

  • измерительных;
  • наблюдательных;
  • пожарно-сигнализационных.

Основные характеристики тепловизорной техники

Измерительная аппаратура предназначена для отображения радиометрических изображений. Она позволяет проводить измерение температурных показателей на всех объектах, расположенных в зоне действия тепловизора. Повышенным спросом измерительные приборы пользуются в медицине, промышленности или в строительной сфере. С их помощью осуществляется тестирование пациентов, различных инженерных систем, электрического оборудования.

Наблюдательное оборудование позволяет проводить визуализацию объектов. Оно считается незаменимым для охранной службы, а также для выполнения спасательных или военных мероприятий. Пожарные тепловизоры устанавливаются на складах или в производственных помещениях с повышенным риском появления возгораний или взрывов. Некоторые модели приборов используются охотниками. Они имеют форму отдельных устройств или встраиваемых аксессуаров, предназначенных для оружия. При выборе тепловизоров учитывается радиус их действия, уровень разрешения, наличие дополнительных функций, объем памяти, оснащение приспособлениями для стационарного размещения.

По материалам сайта https://www.git.company/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования