Как понять, что вы не переплачиваете за услуги юриста

С вопросом, как выбрать юридическую компанию и не прогадать, сталкивается каждый, кому такая поддержка нужна.

В юриспруденции, как и во многих других сферах, один из самых важных критериев выбора компании – это стоимость юридических услуг. Его считают первоочередным, потому что часто к юристам приходится в тяжелых жизненных ситуациях, когда на кону стоят немалые суммы. Что влияет на формирование расценок, как найти фирму, в которой будут разумно сочетаться цена и качество выполняемых работ – об этом в нашем материале.

Ценообразование в сфере юридических услуг

В этой области цена напрямую зависит от сложности поставленной задачи и от количества времени, которое специалист посвятит ее решению. Учитываются временные затраты на делопроизводство:

  • разработку договоров, соглашений;
  • подготовку разного рода исков;
  • составление апелляционных и кассационных жалоб.

Немало времени забирает предварительный анализ документов. Особенно он важен перед заключением сделок с недвижимостью, при сопровождении дел в судах. Поэтому эта услуга может оплачиваться отдельно.

Отдельно придется заплатить за участие в судебном процессе, представление интересов заказчика в различных органах.

Важно! Окончательную стоимость юридической помощи могут сказать только после знакомства с нюансами дела.

Критерии выбора компании

С вопросом, как выбрать юридическую компанию и не прогадать, сталкивается каждый, кому такая поддержка нужна. Предпочтительно обратить внимание на такие критерии:

  • продолжительность работы организации на рынке юридических услуг. Дорогостоящие процессы не стоит доверять фирмам-однодневкам, которые появляются и быстро исчезают;
  • наличие в штате опытных юристов общей практики и профессионалов, которые специализируются в определенных вопросах. В правовой сфере вопрос специализации очень важен, поскольку позволяет углубиться в ту или иную область, знать все новинки законодательства, предвидеть наличие «подводных камней» в деле;
  • процент сделок, выигранных в судах различных инстанций. Предпочтение стоит отдавать тем компаниям, которые представляли интересы своих клиентов и выиграли процессы в наивысших судебных органах – в Верховном Суде РФ или в Высшем Арбитражном Суде РФ;
  • свобода выбора варианта сотрудничества. В пакете предложений солидной компании представлены разовые сервисы и комплексное сопровождение бизнеса разного уровня взаимодействия.

И, наконец, немаловажный показатель организации работы в компании – внимание к своим клиентам. В серьезных компаниях следят за сохранением конфиденциальности, предусматривают ответственность за качество проделанной работы, гарантируют удобство для своего заказчика и не меняют в процессе работы заявленную в договоре цену.

Могут ли качественные услуги юриста быть бесплатными

Всем известно, что любая профессионально выполненная работа не может быть бесплатной. Но это не всегда так именно в правовой сфере. Нередки случаи, когда клиент отказывается от юридической поддержки в связи с финансовыми причинами, абсолютно забывая о том, что суд может постановить выплатить все судебные издержки, в т. ч. и услуги юриста, проигравшей стороне. Об этом сказано в ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Так что если человек знает о законности своих требований в суде и уверен в профессионализме своего адвоката, у него очень высоки шансы бесплатно получить юридическую поддержку – в итоге все это оплатит оппонент.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования