Лишили или нет 100 млн рублей на ремонт дорог мэрию города, рассказал замглавы по ЖКХ Константин Сеничев

В городе планировали отремонтировать на 243 млн рублей оставшийся участок проспекта Юбилейный, улицу Коротеева, Канатную и долгожданную «Балдаковку».

ремонт дорог
Много лет ждут ремонта дорог жители Искитима

Лишили или нет 100 млн рублей Искитим на ремонт дорог, сайту «Весь Искитим» рассказал заместитель главы города по ЖКХ Константин Сеничев. Напомним, Искитим вылетел из нацпроекта БКАД и потерял 100 млн рублей, заявили Ведомости законодательного собрания Новосибирской области. В публикации сказано, что власть муниципалитета не успела подготовить проектно-сметную документацию на объекты дорожного строительства. За предыдущие три года реализации проекта «Безопасные качественные дороги» Искитим и Бердск чаще других муниципалитетов отмечались не в лучшую сторону. Но в этом году власти этих двух городов «отличились» особо: не успев подготовить проектно-сметную документацию. Деньги были перераспределены в пользу Новосибирска и пойдут, в частности, на ремонт Бердского шоссе и улицы Оловозаводская.

Константин Владимирович признался, что проектная документация была готова на 2,4 км, а нужно было седлать на 7,4. Но ремонт все-таки начнется.

– Горожанам не о чем беспокоиться, дороги мы будем делать. В этом году мы начнем ремонтировать. У нас стоит по программе – 7,4 км дорог мы должны были сделать за 94 млн рублей. По экспертизе у нас получилось 243 млн рублей нужно на этот участок. Денег, которые предусматривались – 94 млн рублей, нам бы не хватило на всю протяженность. Поэтому было принято решение, что будет выделена вся сумма. Ее нам разделили и мы получим в следующие годы – в 2021 и 2022 году, – уточнил Сеничев 23 апреля.

Напомним, сайт «Весь Искитим» писал о том, что 243 млн руб. получат из области на ремонт проспекта Юбилейный, ул. Коротеева, Канатной и «Балдаковки» в Искитиме.

– Мы подписали соглашение с минтрансом на 243 млн рублей. Они будут выделены в 2021 и 2022 году, но работы должны быть сделаны в этом году. В этом году действительно не дадут финансирование, но его дадут в следующем и в полном размере для ремонта, – сказал Константин Владимирович.

В этом году начнут ремонтировать последний участок проспекта Юбилейный, ул . Коротеева, Канатную и ул. Юбилейную («Балдаковку»). 30 апреля начнутся торги. Также в этом году сделают проект на ремонт улицы Береговой.

Также отметим, что жительница города, автор фото, создала петицию под названием «Измените состояние дорог в Искитиме». Ее подписали уже около 100 человек. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования