Сухпайки выдадут детям-льготникам в Искитиме

Эти продуктовые наборы сейчас закупаются и формируются в каждой школе. Если ребенок из многодетной семьи или семьи малообеспеченной, а также является ребенком-инвалидом, либо имеет статус ОВЗ, такие дети имеют право на получение продуктовых наборов.


18 апреля подписано постановление Губернатора, на основании которого льготные категории школьников начнут получать продуктовые наборы. Об этом рассказал министр образования Сергей Федорчук в ходе оперативного совещания 20 апреля.

В муниципалитеты были направлены разъяснительные письма. Замглавы администрации Искитима Светлана Ковалевская отметила, что выдача продуктовых наборов начнется не раньше будущей недели.

Светлана Ковалевская, заместитель главы администрации г.Искитима:

«Что это значит? Это значит, что дети, которые имели право на бесплатное или льготное питание в период учебного года, получат причитающуюся им от государства льготу в виде сухого пайка или продуктового набора. Эти продуктовые наборы сейчас закупаются и формируются в каждой школе. Если ребенок из многодетной семьи или семьи малообеспеченной, а также является ребенком-инвалидом, либо имеет статус ОВЗ, такие дети имеют право на получение продуктовых наборов».

На 21 апреля в Искитиме под наблюдением медицинских работников находятся 18 человек, из них четверо несовершеннолетних детей. Подтвержденных случаев коронавируса не выявлено. Была одна ситуация, когда жителя города направили в инфекционное отделение Новосибирска, однако, вирусную инфекцию у него не обнаружили.

Светлана Ковалевская, заместитель главы администрации г.Искитима:

«Действительно, человек приехал из Санкт-Петербурга и в соответствии с распоряжением губернатора он подлежал наблюдению. Когда у него поднялась температура, вызвали врачей. Врачи приняли решение о транспортировке гражданина в инфекционную больницу. В инфекционной больнице у него были взяты анализы, поскольку положительного результата анализы не дали, он был отпущен домой. Чувствует себя хорошо, проявлений вирусной инфекции нет. Под наблюдением находится он и члены его семьи».

В прошедшие выходные сотрудниками полиции и медработниками был проведен совместный рейд по соблюдению режима самоизоляции гражданами, которые находятся под наблюдением. Все искитимцы, которые должны были находиться дома, были в самоизоляции и соблюдали предписанные требования.

Источник: Телекомпания ТВК

407

Фото: Курьер. Среда. Бердск
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования