Денег нет: это не дорога, а минное поле – жители Центрального, 10 Искитима обратились к чиновникам

“Содержать дорогу мы тоже не можем. У нас там 56 квартир, собираемость маленькая – одни пенсионеры живут. Как мы можем ее содержать, когда все пользуются. Я знаю, что дорога – дорогой. Сейчас у нас там, как минное поле».


Еще раз обратить внимание на схему движения городского и районного транспорта на привокзальной площади, и определить места для посадки и высадки пассажиров попросил директор искитимского ПАТП. Все для того, чтобы развести городских и районных пассажиров. Для этого принято решение выехать на место. О других вопросах комиссии по безопасности дорожного движения расскажем далее.

То ремонт, то ярмарка – любое перекрытие улицы Пушкина, сетуют жители Центрального, 10 заканчивается тем, что их двор превращается в объездную дорогу. Впервые за поддержкой в администрацию председатель совета дома обратилась в 2017 году, чтобы там взяли дорогу на свое содержание. Денег у жильцов нет.

Лариса Пежемская, председатель совета дома № 10 микрорайон Центральный:

«У нас сейчас ходит многотонная машина, которая собирает мусор, она нам вредит после ямочного ремонта, который сделан вообще некачественно был. Пришлось даже депутата вызывать, он вмешался. Набросали там лепешек, извините за выражение, через несколько месяцев там все раскрошилось. Мы хотели положить блок, чтобы заезжали только, нам не разрешили это. Содержать дорогу мы тоже не можем. У нас там 56 квартир, собираемость маленькая – одни пенсионеры живут. Как мы можем ее содержать, когда все пользуются. Я знаю, что дорога – дорогой. Сейчас у нас там, как минное поле».

Городской транспорт по этой дороге не ходит, отметили сегодня на комиссии. Это либо машина регионального оператора по вывозу отходов, либо транспорт, доставляющий продукты в магазины. Этот случай в городе не единственный, подобная ситуация складывается и в Индустриальном микрорайоне.

«Знак ограничения большегрузов в принципе, если продукты возят, то под этот знак могут проезжать машины с нагрузкой до 26 тонн без прицепа. Так мы можем только напакостить. Если знак поставим, зимой приедет трактор от снега чистить, можно будет и Никите Сергеевичу приехать и их карать», специалист УЖКХ.

Конкретного решения сегодня принять не удалось. В ближайшее время будет написано письмо региональному оператору, чтобы проверить маршрут, и в крайнем случае исключить из него проезд внутри двора. Также сегодня обсудили планы на 2020 год относительно наказов избирателей. В этом году освещение появится на 25 улицах.

«Запланирована протяженность 16, 3 км с установкой 240 светильников. В настоящее время 3,3 км протяженностью, 52 светильника. Стоимость работ 2 млн., идут конкурсные процедуры по выбору подрядной организации», специалист УЖКХ.

Сегодня также определили и дату обследования уличной дорожной сети Искитима по всем маршрутам движения общественного транспорта, в том числе и дачных. автобусов. На этой неделе пройдет выездное совещание комиссии.

Источник: Телекомпания ТВК

405

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования