Мотосезон откроется 1 мая: пока будут ловить байкеров в Искитиме

22 марта Искитимском районе 26-летний водитель мотоцикла «Днепр», находившийся в состоянии опьянения и без водительских документов, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2121 «Нива». В результате ДТП погиб 27-летний пассажир мотоцикла, водитель этого же транспортного средства был травмирован.

В мероприятии «Мотоциклист» вместе с автомобильными экипажами примут участие мотопатрули ДПС ГИБДД

В Новосибирской области мотосезон официально еще не стартовал, однако многие мотоциклисты уже выехали на дороги. С целью предупреждения ДТП с участием мототранспорта Госавтоинспекция Новосибирской области с 16 марта проводит профилактические мероприятия «Мотоциклист».

С весны до осени…

Мероприятия пройдут в два этапа. С 16 марта по 30 апреля автоинспекторы совместно с представителями других служб полиции проведут разъяснительную работу с водителями мототранспорта. В ходе второго этапа, с 1 мая по 31 октября, сотрудники ГИБДД усилят контроль за соблюдением мотоциклистами ПДД, за наличием документов на право управления и техническим состоянием транспортных средств.

В мероприятии «Мотоциклист» вместе с автомобильными экипажами примут участие мотопатрули ДПС ГИБДД, которые накануне приступили к работе по обеспечению безопасности дорожного движения.

В 2019 году в Новосибирской области произошло 70 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых 10 человек погибли и 82 получили различные травмы. При этом сотрудники ГИБДД выявили более 3700 административных правонарушений, совершенных водителями мототранспорта.

Особое внимание – мопедам и скутерам…

Особое внимание автоинспекторы будут уделять самой массовой категории мототранспорта – мопедам и скутерам. Сотрудники ГИБДД напоминают, что управлять такими транспортными средствами разрешено с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» или любой другой водительской категории. За отсутствие удостоверения предусмотрен административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Водители указанных транспортных средств несут такую же ответственность за нарушения ПДД, как и водители автомобилей. В частности, за управление в состоянии опьянения предусмотрено лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет со штрафом 30 тысяч рублей.

Региональная Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта соблюдать правила дорожного движения и в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты.

Первые аварии…

С начала 2020 года (по 21.04.2020) в Новосибирской области произошло 3 ДТП с участием мототранспорта, в которых 1 человек погиб, три – получили различные травмы.

21.03.2020 в 19.40 в Чулымском районе в с. Кабинетное 38-летний водитель мотоцикла МГ-350 совершил наезд на барьер-автомат на железнодорожном переезде. Водитель был доставлен в больницу.

22.03.2020 в 03.20 в Искитимском районе 26-летний водитель мотоцикла «Днепр», находившийся в состоянии опьянения и без водительских документов, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2121 «Нива». В результате ДТП погиб 27-летний пассажир мотоцикла, водитель этого же транспортного средства был травмирован.

18.04. 2020 в 01.55 в Советском районе Новосибирска на улице Пасечная 27-летний водитель мотоцикла «Ямаха» не справился с управлением и совершил опрокидывание. Водитель получил травмы.

Источник: 54.мвд.рф

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования