Снова не вывозят мусор в Северном микрорайоне Искитима. Теперь из-за долгов подрядчиков и увольнения сотрудников

В прошлый раз причиной была поломка машин. В этот раз руководитель компании-перевозчика “Феникс” Сергей Хориков рассказал, что ему не платит вышестоящий подрядчик, а он не может платить зарплату людям.

мусор
Мусор снова плохо вывозят из-за задержки зарплат перевозчикам в Искитиме

Снова не вывозили две недели мусор с ул. Школьной Северного микрорайона Искитима. Об этом в редакцию сайта “Весь Искитим” сообщил житель улицы Дмитрий и прислал фото двух полных контейнеров. Напомним, в Искитиме снова мусорный бардак: жители домов №30 и №36 уже обращались с вопросом о том, почему три недели не вывозят мусор в Северном микрорайоне. Мужчина отметил, что машина перевозчиков не была у них много дней. Жалуются жители многих домов.

– После первой публикации мусор вывезли. Теперь снова последние две недели не вывозят, – рассказал Дмитрий 10 апреля.

Напомним, в начале 2020 года в Искитиме и районе был завал мусора. Новый перевозчик ООО “Феникс” не справлялся с объемами. И эту ситуацию руководитель компании Сергей Хориков прокомментировал. В прошлый раз у перевозчика были поломки машин. В этот раз Хориков сказал, что проблема в увольнении людей. У него уволились 8 человек из-за задержки зарплаты.

– Есть проблем с зарплатой. Не платит подрядчик – “СибЭСКО”. Активное участие в выплате сейчас принял руководитель вышестоящей компании “Айсберг”. Сегодня в Северный машина пошла, мусор вывезут, – сказал Сергей Николаевич.

Действительно ли это так и есть проблемы с выплатами субподрядчику-перевозчику постарался выяснить сайт “Весь Искитим”. В компании СибЭСКО идет постоянный обрыв связи – даже после 20 звонков телефон всегда занят. В компании “Айсберг” на единственном телефоне, который указан в интернете берет трубку диспетчер и говорит, что у нее нет номеров руководства и связать с ним она не может. Оператор только принимает заявки на вывоз мусора. Сайт “Весь Искитим” решил выяснить ситуацию в головной компании – “Экологии-Новосибирск” – действительно ли есть задержки по оплате работы подрядчиков.

Как скоро исчезнет мусор – читайте продолжение в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Местный, 22 апреля 2020 21:50
Мусор не вывозят по всему Искитиму.
Горы, горы мусора. Кто там главный по жкх?
Несправляется!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования