Чуть не сгорел пасечник. Сгорела его “Нива”. Кто-то поджег сухостой у пасеки

В результате пожара повреждён автомобиль на площадь 8 кв.м. и уничтожена трава на площади 800 кв.м. Пенсионера госпитализировали в районную больницу с ожогами различной степени тяжести.

Первые пожарные расчёты прибыли через тридцать минут

В Болотнинском районе Новосибирской области в результате пала травы пострадал мужчина, а его автомобиль полностью сгорел. Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России и сотрудники полиции организовали следственные мероприятия для определения виновника и всех обстоятельств происшествия.

Недалеко от деревни Кривояш 20 апреля около 14.00 пожилой местный житель на автомобиле приехал на свою пасеку. На поляне рядом с лесом пенсионер заметил горящую траву, огонь стремительно распространялся в сторону пасеки. Подручными средствами мужчина начал тушить возгорание, но с другой стороны к его автомобилю уже подобрался огонь, от чего транспортное средство загорелось. Пасечник позвонил в пожарную охрану и принялся спасать автомобиль.

Первые пожарные расчёты прибыли через тридцать минут – расстояние от места происшествия до ближайшей пожарной части 22 километра. В течение пяти минут специалисты чрезвычайного ведомства ликвидировали открытый огонь, убедившись в отсутствии тлеющей травы. В результате пожара повреждён автомобиль на площадь 8 кв.м. и уничтожена трава на площади 800 кв.м. Пенсионера госпитализировали в районную больницу с ожогами различной степени тяжести.

В настоящий момент инспекторы госпожнадзора и сотрудники отдела лесных отношений устанавливают причиненный ущерб и все обстоятельства произошедшего. Кроме того, для установления виновных лиц сотрудники чрезвычайного ведомства направили запрос в МВД для проведения следственных и сыскных мероприятий.

Кроме того, около полуночи 20 апреля в 500 метрах от села Поповка Карасукского района произошёл ещё один крупный природный пожар, в результате которого огнём уничтожены две скирды сена (1250 центнеров) на площади 450 кв.м. Для ликвидации происшествия и защиты населённого пункта задействовали пожарных добровольцев, огнеборцев МЧС России и спецтехнику, в том числе трактор для опашки местности. Всего на ликвидации пожара работали десять человек и четыре единиц техники. Предполагаемая причина происшествия – поджог.

С наступлением аномально жаркой погоды и отсутствием осадков в Новосибирской области население начало активно выезжать на природу, из-за неосмотрительных действий которых возникают природные пожары. В ряде районов местные власти проводят палы травы в нарушении действующего законодательства. По факту каждого возгорания в природной среде проводится тщательная проверка и применяется административное воздействие на нарушителей.

По данным космического мониторинга за прошедшие сутки в регионе обнаружены 572 термические точки, из них в пяти километрах от населённых пунктов – 443, зарегистрировано 12 лесных пожаров на площади 90,4 га. На 11.00 21 апреля действующих лесных пожаров нет.

Источник: МЧС по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования