Убивает через легкие COVID-19: о подготовке к эпидемии рассказал главный реаниматолог региона Владимир Кохно

В регионе закупают 130 аппаратов ИВЛ, подготовили 386 точек подключения к кислороду в новом госпитале. Владимир Николаевич рассказал, выбор системы для пациента зависит от тяжести его состояния.

корона ИВл
При эпидемии коронавируса нужно больше аппаратов ИВЛ

Готовятся ли медики к эпидемии коронавируса, сайту «Весь Искитим» рассказал в интервью главный анестезиолог-реаниматолог Новосибирской области Владимир Кохно. Он отметил, что в Новосибирской областной больнице сейчас около 60 аппаратов ИВЛ, в инфекционной больнице №1 Новосибирска, где лежат больные с коронавирусом – 20. Напомним, в регионе появилась уже четвертая жертва смертельного вируса. Умер мужчина 38 лет. Всего на 21 апреля в области 135 зараженных. Многие заболевшие тяжелой формой этого опасного вируса нуждаются в вентиляции легких из-за осложнений.

– ИВЛ подключается в тяжелом состоянии человека. Аппарат протезирует функцию дыхания. Сейчас на область заказано 130 аппаратов ИВЛ по моей информации, – рассказал Владимир Николаевич 21 апреля.

Напомним, министр здравоохранения Константин Хальзов сообщал, что в ЦГБ Бердска хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. По словам главы регионального минздрава, в отделении реанимации и анестезиологии Бердской горбольницы сейчас имеется 11 аппаратов ИВЛ, в том числе 3 неинвазивных. Аппараты используют в том числе при лечении заболевших коронавирусом, когда развивается пневмония.

В Искитимской центральной больнице для полного комплекта не хватает 6 аппаратов ИВЛ, рассказывал главный врач ИЦГБ Алексей Кайгородов. В городской больнице сейчас есть 9 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Также напомним, для больных коронавирусом накануне начал работать инфекционный госпиталь на базе больницы №11 Новосибирска, где 642 коек и 386 точек подключения к кислороду. Также 76 аппаратов ИВЛ.

Главный анестезиолог-реаниматолог также подробно рассказал сайту «Весь Искитим» о том, как работает ИВЛ и чем отличается от точек подключения кислорода.

– Есть специальные параметры, при которых показано подключение ИВЛ. При коронавирусе подключат ли человека к ИВЛ зависит от того, насколько поражены легкие. Вентиляция легких может быть инвазивная (человек без сознания) и неинвазивная (в сознании). Аппарат ИВЛ протезирует функцию дыхания, для обеспечения кислородом всех органов и сердца, чтобы оно не остановилось. Проще говоря – аппарата дышит за человека, – рассказал Владимир Кохно.

Точки подключения кислорода – это подключение маски и трубочек к носу с кислородом. Кислород подключают, когда человек в среднем состоянии, рассказал главный реаниматолог. Ее организовать в стационаре не сложно.

– Подачу кислорода нужно просто оборудовать – от источника кислорода протягиваются линии. Это делают от кислородной станции, она есть в любой больнице, где есть лежачие больные, или даже от кислородного баллона, – уточнил Владимир Николаевич.

Владимир Кохно уверен, что в регионе нет проблем с оснащенностью аппаратами ИВЛ и с подключением кислорода пациентов в больницах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования