Подключение к ИВЛ больного коронавирусом означает угрозу смерти? Ответил главный реаниматолог региона Владимир Кохно

Владимир Николаевич рассказал, что для области сейчас закупают 130 аппаратов ИВЛ, они дышат за пациентов. Больных в среднем состоянии подключают к кислороду через маску и трубки.

Коронавирус опасен для больных с хроническими болячками
Коронавирус опасен для больных с хроническими болячками

В каком случае человека подключают к аппарату ИВЛ, сайту «Весь Искитим» рассказал главный анестезиолог-реаниматолог Новосибирской области Владимир Кохно. Напомним, Владимир Николаевич рассказывал, что для области и Искитима заказано 130 аппаратов искусственной вентиляции легких. Медики готовятся к эпидемии коронавируса. Напомним, в регионе появилась уже четвертая жертва смертельного вируса. Всего на 21 апреля в области 135 зараженных. Многие заболевшие тяжелой формой этого опасного вируса нуждаются в вентиляции легких из-за осложнений.

– Есть специальные параметры, при которых показано подключение ИВЛ. При коронавирусе подключат ли человека к ИВЛ зависит от того, насколько поражены легкие. Вентиляция легких может быть инвазивная (человек без сознания) и неинвазивная (в сознании). Аппарат ИВЛ протезирует функцию дыхания, для обеспечения кислородом всех органов и сердца, чтобы оно не остановилось. Проще говоря – аппарата дышит за человека, – рассказал Владимир Кохно 21 апреля.

Кроме аппаратов ИВЛ в больницах существуют точки подключения кислорода – это подключение маски и трубочек к носу с кислородом. Кислород подключают, когда человек в среднем состоянии, рассказал главный реаниматолог. Ее организовать в стационаре не сложно.

– Подачу кислорода нужно просто оборудовать – от источника кислорода протягиваются линии. Это делают от кислородной станции, она есть в любой больнице, где есть лежачие больные, или даже от кислородного баллона, – уточнил Владимир Николаевич.

Также напомним, накануне в регионе начал работать инфекционный госпиталь на базе больницы №11 Новосибирска, где 642 коек и 386 точек подключения к кислороду. Также 76 аппаратов ИВЛ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования