Лучше не знать: панику могут вызвать адреса проживания заболевших COVID-19, сказал глава Минздрава Константин Хальзов

Любая «лишняя» информация может нанести вред обстановке. В регионе установлен режим повышенной готовности из-за угрозы эпидемии коронавируса, напомнил Константин Васильевич.

За последние сутки в России подтверждено 2558 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 62 регионах
22 новых случая коронавируса в Новосибирской области

Где проживают заболевшие коронавирусом в Новосибирской области? Такой вопрос в официальном запросе направил в минздрав региона сайт «Весь Искитим». Но в ответ пришел отказ. Отметим, что от оперативного штаба каждый день публикуется сводка о зараженных опасным вирусом. Четыре человека стали жертвами болезни. Всего инфицированы 132 человек на 21 апреля. Но нигде нет указания, откуда больные.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов ответил, что не может предоставить данные об адресах, так это может вызвать панику у людей или ложное чувство спокойствия. Министр напомнил, что на территории региона установлен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

– Данные о месте проживания и месте нахождения с подтвержденным диагнозом COVID-19 могут посеять панику у жителей районов, откуда были госпитализированы заболевшие. И в то же время адреса могут вызвать ложное чувство безопасности у населения той территории, где этих случаев не выявлено. По этой причине предоставить запрашиваемую вами информацию предоставить невозможно, – отметил Константин Васильевич 17 апреля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования