Оплачивают такси врачам в пандемию члены “Единой России” в Новосибирской области

Два новых автомобиля LADA Largus Cross и LADA Vesta поступили в Новосибирскую область. Машины будут использоваться для выездов к пациентам, а также для работы мобильной бригады медиков.

Новосибирские врачи не скрывают своей радости от такой заботы и внимания
Новосибирские врачи не скрывают своей радости от такой заботы и внимания

Врачи новосибирских больниц, продолжающие выезжать к пациентам на оперативные вызовы в условиях пандемии коронавируса, получили дополнительные автомобили.

Еще в марте по инициативе партии «Единая Россия» была организована работа бесплатного служебного такси для медработников, которые работают в условиях пандемии коронавируса и выезжают на дом к пациентам. Без автомобилей врачи бы не успели приехать к каждому. Но теперь, в текущем положении, врачебные осмотры на дому стали доступнее.

Чтобы облегчить работу врачей, было принято решение приобрести за счет средств партии автомобили для медиков – по 2-3 машины на каждый регион. И вот, спустя всего неделю, два новых автомобиля LADA Largus Cross и LADA Vesta поступили в Новосибирскую область. Машины будут использоваться для выездов к пациентам, а также для работы мобильной бригады медиков.

«На сэкономленные средства за счет сокращения управленческих и организационных расходов, в том числе на проведение и подготовку к выборам, партия «Единая Россия» закупила регионам автомобили для медиков. Один автомобиль – в инфекционную больницу №1, второй – в детскую больницу №3. Мы понимаем, что две машины существенно не решат проблему, но это не последняя помощь, которую мы оказываем нашим врачам», – сказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, первый заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия» Андрей Панферов. – Сейчас сложилась такая непростая ситуация в стране и мире, что все понимают – нужно в первую очередь помогать нашим врачам, которые борются за здоровье людей круглые сутки».

«Огромное спасибо врачам, которые сегодня на передовой. Эти самоотверженные люди жертвуют личным временем, семьей, здоровьем чтобы спасти других. После этой пандемии им просто обязаны всем миром поставить памятник, – считает Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Спикер регионального парламента для резкую оценку оптимизации системы здравоохранения, назвав «неадекватными» решения, принятые ранее.

«И думаю, после всего пережитого, никому и в голову больше не придёт оптимизировать учреждения здравоохранения. Посмотрите на ситуацию в мире. Основная беда Европы – коек нет. И хорошо, что у нас сохранились большие поликлиники и больницы. Я уверен, что вместе с профессионализмом наших медиков мы пройдем эту беду», – прокомментировал Андрей Шимкив.

Новосибирские врачи не скрывают своей радости от такой заботы и внимания. Они уверены, что новые автомобили помогут им быстрее доезжать до больных и обслуживать большее количество людей на дому.

«Теперь у нас есть возможность отправить пациентов побыстрее, ведь нам иногда приходится ждать, когда освободится машина. Будем возить на этом автомобиле пациентов на МРТ, на какие-то дополнительные обследования, транспортировать в стационары. Я считаю, что это просто колоссальный вклад в наше дело. Уже с этого понедельника запускается больница №11. Наши врачи тоже будут туда ездить – курировать и консультировать медиков, поэтому, конечно, будет полная загрузка нашего автопарка. Это очень незаменимый подарок», – считает Яна Ульянина, заместитель главного врача по медицинской части инфекционной больницы №1.

Источник: zsnso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования