Благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» началось с дворов Искитима в регионе

В мае-июне должны начаться работы практически на всех запланированных объектах, в общей сложности их 167 – 115 придомовых территорий МКД и 52 общественных пространства.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
детская площадка

Опустели детские площадки в Бердске

В Новосибирской области стартовали работы 2020 года по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», первыми площадками, на которых началось благоустройство, стали придомовые территории многоквартирных домов (МКД) в г. Искитим.
Старт работ по благоустройству в регионе прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. В частности, он подчеркнул, что в течение ближайших двух месяцев работы по благоустройству развернутся на большинстве объектов региона, запланированных на 2020 год.

«В мае-июне должны начаться работы практически на всех запланированных объектах, в общей сложности их 167 – 115 придомовых территорий МКД и 52 общественных пространства. Текущая эпидемическая ситуация не должна повлиять на эти планы. Однако, выполнять работы все же станет сложнее, так как ужесточены требования к соблюдению санитарных норм на площадках, кроме того презентация и обсуждение проектов теперь проходит в дистанционном режиме», – отметил Денис Архипов.

В настоящее время в г. Искитим во дворах домов по улице микрорайон Подгорный, д. 44, д. 45 начаты работы по демонтажу старого асфальтобетонного покрытия. До начала июня подрядной организацией будут выполнены работы по устройству тротуара, установка газонного ограждения, ограждения детской площадки, устройству асфальтированной автомобильной парковки, ремонту подходов к подъездам.

По информации МинЖКХ региона, в настоящее время муниципальные районы Новосибирской области активно используют форматы онлайн-вовлечения населения в решение вопросов городской среды. Так, например, в городах Карасук, Куйбышев, Тогучин, в п. Шахта Тогучинского района, а также в Бердске, Оби, Новосибирске проведены онлайн-презентации проектов благоустройства придомовых территорий многоквартирных жилых домов и общественных пространств, запланированные к реализации в 2020 году.

В городах Барабинск, Карасук, Куйбышев, Татарск, Тогучин, Бердск, Искитим, Обь проведены онлайн-голосования по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2021 году. На дистанционное обсуждение планов благоустройства переходят не только города Новосибирской области. В с. Кирза Ордынского района создан тематический чат по поддержке реализации федерального проекта формирование комфортной городской среды – в него вступили 302 человека. В р.п. Краснозерское совместно с молодежным добровольческим объединением проведен онлайн-квест по общественным пространствам поселения.

Напомним, что с 2019 года федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году муниципальным образованиям Новосибирской области запланирована субсидия в размере 822 млн рублей. При этом, на благоустройство придомовых территорий запланировано 334 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 320 млн рублей, областного бюджета – 14 млн рублей. Размер субсидии, предоставляемой на благоустройство общественных пространств – 488 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 469 млн рублей, областного бюджета – 19 млн рублей.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вашу двору нужно благоустройство?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Пусть он хоть приставов откроет! А то я всё ж...
  • Энди: Ну я не болел несуществующей для меня болезнь...
  • Ааа: Присоединяюсь. Может, редакция возьмет коммен...
  • гость: а с Сережей спорить не имеет смысла . он все...
  • localUser: Светлая память
  • localUser: Ну с божьей помощью все наладится )))))))))))
  • Татьяна: Так может необходимо провести анализ воды в л...
  • Ольга: Были там на днях. Вода просто цветет в месте ...
  • sewer-54: Просто забыли обнулить...
  • Митяй: Во как быстро
  • АльберКамю: один из толпы, Отлично, но я уже начал. Жив...
  • один из толпы: зачем гадать? ты про то, примут или нет попра...
  • один из толпы: ну так разорись разок, ради любви к людям, ко...
  • гость: будут крысы или нет - можно только гадать . ...
  • гость: судя по заголовку ВСЕ жители Линево голосуют ...
Архив
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930