Гадят и пьют бомжи за навесами мини-рынка с торгующими бабушками в Подгорном микрорайоне Искитима

На это пожаловались жители города. Зам главы по ЖКХ Константин Сеничев рассказал, что горожане сами просили оставить навесы, чтобы под ними могли продавать выращенные овощи пожилые горожане.

сквер
Территория в Подгорном микрорайоне Искитима пока не благоустроена

Просят убрать навесы мини-рынка в Подгорном микрорайоне жители администрацию города. Жители отмечают, что за ними туалет и свалка. Людмила обратилась в редакцию сайта «Весь Искитим» 13 апреля. Также она попросила обратить внимание на сквер в Подгорном.

– Мэрия города Искитима! Уберите, пожалуйста, в Подгорном микрорайоне железный каркас мини-рынка! Там за ним туалет и свалка мусора, потому что много пьющих… Весь больничный парк загажен, часто на детской площадке гадят алкаши. Деревья старые висят на крепких деревьях. В прошлом году впервые за последние 5 лет убрали поверхностно, все ветки старые висят, доски … Ну и несут пакеты с других домов, бросают в парке, а контейнеры под мусор через 2 дома с двух сторон! Обратите внимание на наш микрорайон! А то Южный, Индустриальный, центр облагораживают, а Подгорный как изгой…

Напомним, власти отказались делать здесь парк. Глава города Сергей Завражин отметил, что его создание здесь нецелесообразно.

– Сквер там делать никто не будет. Там участок был сформирован, несколько лет назад собирались строить МФЦ «Мои документы». Территорию содержать и убираться мы там будем, но разбивать там парк нет средств в бюджете, – сказал Сергей Завражин 20 декабря.

На вопрос нельзя ли войти в областную программу по благоустройству, Сергей Владимирович отметил, что городу нужно сначала отработать те территории, которые уже в ней.

– Сейчас у нас в доработке сквер Юбилейный, потом мы делаем парк Южного микрорайона, потом парк Индустриального микрорайона, потом запланирован парк в микрорайоне Ложок, – уточнил Сергей Владимирович.

Отметим, что в 2018 году во Всемирный день чистоты «Сделаем» был проведен субботник на территории, от многоквартирного жилого дома № 7 микрорайона Подгорный до здания №14 (бывшая детская инфекционная больница). В акции приняли участие 73 человека: сотрудники администрации, управление ЖКХ, управление образования и молодежной политики, управление благоустройства и дорожного хозяйства», служба гражданской защиты населения, депутат избирательного округа № 20 Козаченко А.А., воспитанники спортивного клуба «АРЧ».

В 2020 году специалисты мэрии обещали, что это территорию тоже должны убрать с привлечением жителей микрорайона Подгорный.

Зам главы по ЖКХ Константин Сеничев рассказал сайту «Весь Искитим», что горожане сами просили оставить навесы, чтобы под ними могли продавать выращенные овощи пожилые горожане. Если теперь его нужно убрать, им нужно написать об этом обращение в администрацию.

– Людям нужно обратиться через общественную приемную. Тогда по обращению мы будем разбираться в ситуации, – отметил Константин Владимирович 17 апреля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Елена, 18 апреля 2020 08:15
Опомнились!!! Жителей это устраивало много много лет. Вы сами выносите из квартир мусор и себе под нос бросаете.Хотя прекрасно знаете , что мусорные баки рядом! А сейчас один в поле не воин! А территория -это не больничный парк.Никогда к больнице не относилась. Инфекционное отделение огорожено и больным не разрешают гулять, тем более в таклм "парке".Организуйте субботник и не расчитывайте на помощь от города!
Энди, 19 апреля 2020 00:19
Так выделили бы каждому бомжу по квартире, или комнате в общаге, как было при СССР?
Тогда бы пили, и гадили бы они у себя дома.
Денег нету? А бюджет одного гражданина куда дели?
Энергия, 19 апреля 2020 20:43
Блеск. Как насчёт попросить потребовать с понтов поработать? Прямо там выцепить пару свинтусов определить в суточники (не всёж только бабло состригать, правда?), да их руками и поубирать. Не? Может, тогда не придётся адекватных жителей винить в разедённой бичами свалке? По-моему это будет куда справедливее, чем убираться руками детей-отличников под красивые лозунги.

И ещё. Не путайте, пожалуйста бомжей и бичей. Бомжи - это те, у кого прописки нет, а за киосками гадят как раз бичи, которые ночуют как раз в хатках.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования